Свежие комментарии

  • Любовь Прокофьевна
    Я полностью поддерживаю автора статьи!Игорь Орцев: Посл...
  • Надежда
    Кто этот мужик, напяливший на себя женское платье!?)Президент Эстонии...
  • Валера казанцев
    Стоит ли обращать внимание на гавкание чухонской шавки. даже если она и президент хуторского государства ?Президент Эстонии...

Мания прогрессирует: Путин найдет Ганапольского под землей и в туалете

Мания прогрессирует: Путин найдет Ганапольского под землей и в туалете

Украинский журналист, актер, режиссер и общественный деятель Матвей Ганапольский известен своими высказываниями в адрес российского правительства и лично Владимира Путина. И учитывая, что Матвей Юрьевич является ведущим на радиостанции «Эхо Москвы», то зачастую его заявления и мнения отдают «бредом сумасшедшего», так как преследуется одна цель – уколоть по больнее власти России. Объективна ли критика или нет – вопрос второго порядка. Оглашает ли журналист свое мнение или действует в рамках конъюктуры – вопрос сложный.

Тем не менее, Ганапольский известен такими перлами, как «вывод Москвы из Минских договоренностей после судейской подставы», «Россия должна следовать путем Украины в Европу», «Спокойствие Путина – это трагедия» и многими другими. В общем, рупор русофобской риторики не замолкает ни на секунду.

А потому несложно было предположить, что украинский журналист обязательно заявит о себе в канун Нового Года  и таки вставит свои пять копеек. Так и случилось. Как сообщает информационный ресурс obozrevatel.com, Матвей Юрьевич опубликовал в блоге радиостанции «Эхо Москвы» свое мнение относительно российской пропаганды.

По мнению украинского общественного деятеля, пропаганда в России вполне сопоставима с северокорейской.

К такому выводу Ганапольский пришел, когда узнал, что в новогоднюю ночь речь Владимира Путина будут транслировать в метро одновременно с радио-и телевещанием.

    «Никто и никогда, даже махровые генсеки советских времён, даже Горбачёв и Ельцин не позволяли себе подобного», заявил Матвей Юрьевич

Также украинский журналист поделился своими страхами и рассказал, что пропаганда Кремля достанет его даже под землей или когда человек сидит в туалете. А следующим этапом станет нежный шепот жены о победах России в Сирии. При этом общественный деятель не забыл в очередной раз вставить «шпильку критики» в экономические успехи российского государства.

Мания прогрессирует: Путин найдет Ганапольского под землей и в туалете
Фото: technews.tmcnet.com

Однако издание «ПолитЭксперт» не согласно с мнением известного журналиста и считает нужным донести следующее. Сравнение российской пропаганды и влияния СМИ в КНДР – это как сравнить «Божий дар с яичницей». Многочисленными расследованиями телевизионных каналов и новостных агентств установлено, что в Северной Корее царит жесткая диктатура при управлении национал-коммунистов, которые рьяно соблюдают идеологию Чучхе.

При этом политические работники не забывают рассказать жителям о том, как надо "Родину любить». В частности, можно вспомнить случай, когда скончался северокорейский лидер Ким Чен Ир. Как сообщает телеканал «НТВ», людей заставляли громко плакать и усиленно скорбеть. А кто не справлялся с почетной задачей по оплакиванию лидера – отправлялся в трудовые лагеря после нелицеприятного вердикта народного суда. И это только один случай насильственного влияния власти в контексте пропаганды, идеологии и формирования сознания из тысячи.

И очень сложно себе представить, чтобы какой-то журналист в КНДР начал хаять власть и партию, распространяя деструктив в массы. Скажи плохое Матвей Юрьевич о  Северной Корее там, то сразу бы отправился куда-нибудь «на рудничок» для трудового перевоспитания и переоценки истинного смысла жизни. Глядишь, через полгодика вышел бы законопослушный гражданин, преисполненный «революционным достоинством» и  обладающий высоким уровнем  «национальной гордости».

А потому, Ганапольскому, который на станции «Эхо Москвы» и в других многочисленных уважаемых изданиях распространяет свое «объективное» мнение  о России и ее лидере, еще раз стоит задуматься: действительно ли у нас есть пропаганда и можно ли ее сравнить с северокорейской?


Источник: http://politexpert.net/24347-maniya-progressiruet-putin-naid...

Картина дня

наверх