Свежие комментарии

  • Василий Усов
    "Двое дерутся, третий не мешай". Иначе ещё и виноват будешь.Жёсткий сценарий:...
  • Людмила Старкова
    ЭТИ ДВЕ МОКРОЩЕЛКИ ПЫТАЮТСЯ ДЕЛИТЬ ШРКУРУ НЕУБИТОГО МЕДВЕДЯ.ПОСМЕШИЩЕ! ТО ПОТРОШЕНКО,ТО ЗЕЛЕНСКИЙ, ТЕПЕРЬ ЭТИ КУХАРК...Алексиевич поехал...
  • ЕЛена Стовбер
    Мальчик с пальчик !!! А амбиции крупнее Золушкиной тыквы...и так же иллюзорны.Чего бы самому Ма...

О санкциях Соединённых Штатов Америки. Евгений Сатановский

О санкциях Соединённых Штатов Америки. Евгений Сатановский

Советник президента Соединённых Штатов Америки по национальной безопасности, Роберт О'Брайен, в интервью заявил, что после сотен санкций против России, которые ввёл Трамп, их и вводить-то скоро не по кому будет. А там ещё Китай, Иран, Венесуэла, Северная Корея, да и в отношении союзников их вводить и вводить... Та же Европа, за «Северный поток-2», в первую очередь ФРГ. Чем не мишень? Одних портов в этой стране сколько! А потребителей российского газа в Европе? Да и не только в Европе: та же Турция, чем Германии лучше? Она и С-400 купила, и АЭС ей Россия строит, и туристы российские на турецких курортах самые многочисленные. Причём по туристам можно наехать с санкциями и на Египет, и на Таиланд, и на Индию с Болгарией. И тут встаёт во весь рост проблема российских владельцев квартир и домов по всему миру. Причём, что характерно, их и в Америке полным-полно. Санкции на Америку в Америке ещё не вводили. Какой простор для законодательной деятельности... Ну, с Трампом это не прокатит, он на американской экономике зациклен, но с Байденом? Вполне!

Ладно, поможем советнику президента. Жалко нам, что ли? Как у Леонида Соловьёва было, про Ходжу Насреддина у эмира бухарского, когда он под Гусейна Гуслию, мудреца из Багдада косил?

Вай-ме, да посыплют пеплом его ирландскую голову! Зачем в Америке у президентов такие скучные советники? Зачем они фантазией обделены? Зачем у них чувства юмора нет и в мировой литературе они до такой степени не разбираются? Вырвем же, раз так, в порядке бескорыстной и даже, можно сказать, гуманитарной и в высшей мере дружеской помощи Соединённым Штатам, из собственной бороды волосок, порвём его на части, прошепчем над ним старинное заклинание, умножающее извилины головного мозга, обостряющее его, этого мозга, чуйку и расширяющее диапазоны возможного, и предложим варианты. Нехай думают. А если сами думать уже не способны, пускай на помощь младших клиентов с Востока зовут. Саакашвили, российской армией в Южной Осетии битого, Зеленского, которого пока ещё не били, но у него явно всё впереди, и Дуду польскую, брехливую, злоязычную. Они помогут.

Б-г Троицу любит, было у купца, который за аленьким цветочком отправлялся, три дочери, а у царя, неважно, какого, три сына: старший, средний и младший: Иван-царевич, который по совместительству Иван-дурак. А у Змея Горыныча и у Дракона, из сказки Евгения Шварца и фильма Марка Захарова по сценарию Григория Горина, было по три головы, из которых, как всем известно, третья — самая вредная. Да и в Ливии столица — Триполи. Три полиса было в античные времена на её месте, стало быть. И в Ливане северном такой же город есть. Да и в других местах по прибрежному Средиземноморью с аналогичными названиями населённые пункты можно встретить. Что сие означает? Да, в общем, ничего. Это так, объяснение, с чего мы только три российских недоброжелателя вспомнили, а не три десятка, и не тридцать три, как ЧОПовцев, которых в Белоруссии невесть зачем под выборы повязали, и не без Штатов с Украиной это обошлось... Можно, конечно, куда больше советчиков против России набрать, особенно если каждому по десять миллионов долларов платить, да стоит ли?

Заранее скажем, не стоит та игра свеч. И так бюджет американский в дефиците и в заднице. А если деньги ещё и на стукачей тратить... Не последние, их напечатать — невелика задача, в Америке с чем-чем, но с этим справляются. Да и так с новыми санкциями разберутся. Всегда получалось. Итак: санкции американские, инструкция по нововведениям. Во-первых строках нашего письма: население в России на сегодняшний день какое? Сто сорок семь миллионов человек без малого. И что, О'Брайен искренне считает, что против всех санкции ввёл? Есть ли у него список ста сорока семи миллионов персональных санкций? Нету у него такого списка. Дурит. Не сам ли он и есть агент Кремля? Несколько сотен упомянул, а остальные, что? Так и будут без санкций жить-поживать, кока-колу игнорировать, вместо гамбургеров селёдку есть, под шубой, борщ, да пельмени со сметаной? Во-вторых: юридические лица российские тоже не все охвачены. А надо, чтоб были все! В-третьих: русскоязычного народу в мире сколько? Включая тех, кто в самой Америке живёт? Там ещё столько же санкций наберётся!

Явно халтурит О'Брайен, под дурака косит. Ну, дальше пойдём. На воздух, воду и пребывание на одной планете с Соединёнными Штатами санкции против России введены? И если нет, то почему? Диверсия же, против демократии, свободы и прав человека! Демонстративная, очень наглая и ничем не замаскированная. Открытое надругательство над священным институтом американских санкций. Плевок в лицо Статуе Свободы, Мемориалу Линкольна и барельефам президентов на горе Рашмор. Игнорирование родины Микки-Мауса и Конституции США, не говоря уже о Билле о правах. Так если дальше пойдёт, и те, которые ввели отменять придётся. А безопасность Соединённых Штатов?! Есть, конечно люди, которые утверждают, что чем Америка больше санкций вводит, тем более по-идиотски выглядит и тем больше угрожающая ей опасность. Особенно когда вводит их против России, которая, в качестве ядерной державы с соответствующим потенциалом, когда ей этот цирк на конной тяге осточертеет, может США и в порошок стереть, пускай даже взаимно. Да кто их слушает...

Евгений Сатановский

Картина дня

наверх