Свежие комментарии

  • Сергей К21 января, 2:49
    Это правильно, у правящей элиты во главе с Байденом есть план, она хочет обанкротить Трампа, лишить ТРАМПА его милл...Александр Роджерс...
  • Наталья Денисенко20 января, 23:18
    И ведь ни кредитные ни какие угодно рейтинги от всех этих пертурбаций в экономике США--нисколько не падают.Александр Роджерс...
  • Вера смелых20 января, 22:00
    И что?... Путин президент, и не какой-то там укро-Зимбабве, а нашей России. И на всех фото, где Путин ведет какой-либ...Александр Роджерс...

Константин Семин. Политическое завещание семьи Каддафи: сын за отца отвечает! А мог дать деру…

Константин Семин. Политическое завещание семьи Каддафи: сын за отца отвечает! А мог дать деру…

20 октября 2011 был казнен Мутассим Каддафи, сын ливийского диктатора Муаммара Каддафи, при котором жизнь в Ливии расцвела невиданным ранее пышным цветом.

Сюжет, которого не видно за кадрами расправы со старшим Каддафи. Скоро об этой истории забудут совсем.

В назидание всем прочим "варварам" судьба (мы знаем, как зовут эту судьбу) жестоко обошлась со всем потомством строптивого ливийца.

Друг за другом отправились на тот свет сыновья.

Во время натовского налёта погибли трое внуков.

Смысл уловить нетрудно – ты можешь торговаться, как Слободан, можешь бежать, как Саддам, можешь драться, как Муаммар – нет разницы. Конец один.

Мутассим Каддафи сражался наравне со всеми и попал в плен раненым.

Ютуб еще хранит последние мгновения жизни этого 36-летнего врача, считавшегося светским львом и наследником своего властного отца. Гугл и социальная сеть для женщин Пинтерест еще помнят Мутассима в элегантном костюме – пожимающим руку Хиллари Клинтон, обнимающим прекрасную невесту, фотомодель Ванессу Хесслер.

И вот на последнем снимке он же, обросший щетиной, залитый кровью, закуривающий последнюю сигарету. Впрочем – это хорошо видно – с высоко поднятой головой.

Константин Семин. Политическое завещание семьи Каддафи: сын за отца отвечает! А мог дать деру…

О чем была та сигарета? Видел ли он любимое лицо?

Жалел ли об упущенном счастье – где-нибудь в мирной, цветущей Италии? О нераздавшемся плаче из детской кроватки?

Всё это было так возможно. Для этого нужно было сделать самую малость – предать.

Она, невеста, не предала его. По крайней мере сразу.

Наоборот. Журналисты вцепились в случайно оброненные Ванессой слова:

– Мы, Франция, Великобритания, финансировали мятежников. Но у нас никто не знает, что они творят. Семья Каддафи совсем не такая, какой её рисуют. Это нормальные люди, – сказала наивная Хесслер в интервью итальянскому журналу Diva e Donna.

Разразился скандал. Ванесса была лицом Telefonica, L'Oreal, Calvin Klein. И в это лицо полетели плевки, угрозы, оскорбления, коллективные обращения, анонимные и подписанные влиятельными персонами.

"Подстилка убийцы". "Шлюха". "Сука".

Мутассим перед смертью спокоен. Боевики говорят ему:

– Дни твоего отца ушли. Не беспокойся о своих ранах, мы скоро пришлем тебе хирурга.

– Мои раны – это мои медали. Я не боюсь вас.

Ходила легенда, будто палачи позволили Мутассиму выбрать себе смерть и он выбрал рукопашную схватку. Наверное, это одна из тех притч, которые, упав на ливийский песок, прорастут через поколения и вплетутся страничкой в какую-нибудь "Тысячу и одну ночь". В историю следующего, не созданного еще государства.

А карьера Хесслер рухнула. Впрочем папарацци еще долго держали знакомый след. Уже через месяц после смерти Мутассима чей-то дальнобойный объектив выхватит поцелуй с итальянским актером. А спустя четыре года – мирную прогулку с новым спутником, 58-летним продюсером Джанни Нуннари, толкающим перед собой коляску с маленькой Катериной.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109504/20868/-

Картина дня

наверх