Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    неее, это нью-ульяновыРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    а зачем? единственное что не надо делать - допускать до страны, ......а потом помещать их а мавзолеиРоссийские либера...
  • Ингерман Ланская
    в любое время где-нибудь да заводится какой-нибудь неудачник вова ульянов и начинает срать на свою Родину, призывать ...Российские либера...

Украинская загадка

Леонид Кучма, матерый политик, второй президент Украины, а сегодня — ее представитель в Трехсторонней контактной группе резко раскритиковал «формулу Штайнмайера». Которую несколько недель назад сам же и подписал. Прямо под словами «украинская сторона принимает текст этой формулы».

 
Украинская загадка

А сегодня вдруг во всеуслышание заявляет:

«Формула Штайнмайера к миру на Донбассе не приведет, потому что это не формула мира. Это формула на время политическая или такая — а вдруг мы дожмем украинцев, они на нее согласятся, и мы развернемся... Это вообще "сдать нас с потрохами", так сказать». Не может быть речи и об особом статусе Донбасса, считает экс-президент, потому что это путь к конфедеративному устройству Украины, что для нашего государства является неприемлемым.

Напомню, «формулу Штайнмайера» Кучма подписал 1 октября, и в документе речь идет именно об особом статусе донбасских республик. Знаю, что подписал нехотя. Вообще все знаю про них.

Но не понимаю одного: как можно, не стесняясь, заявлять, что твоя подпись ничего не стоит? В таких случаях опытные политики как-то увиливают, говорят обтекаемыми фразами или даже включают «дипломатическую глухоту» — делают вид, что не слышат вопроса.

А этот лепит что попало, не задумываясь о последствиях.

Вот как такое может быть? Правда, для меня это загадка. Не нахожу разумных объяснений. Мне даже кажется, что объяснять происходящее на вильной Украине должны не политики и тем более не политологи, а психиатры. Хотя, как мы помним, люди там в общем и целом здоровые, у некоторых даже об этом справки имеются.

Слушаю ваши версии.

Павел Шипилин

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх