Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    для справки -в германии фашизма не было.он был в италии и испании. учите матчастьСпор о фашизме и ...
  • Врам Тавризов
    Только одни фанатики не режут головы, а другие режут - в этом вопрос Причём во всех идущих конфликтах в миреАндрей Ваджра: Фр...
  • Алекс Иванов
    Американцы до орбитальной станции толком долететь не в состоянии. Какая там Луна может для них быть в принципе...Битва за Луну: Ро...

Посол РФ: Литва не готова к сближению с Россией

Посол РФ: Литва не готова к сближению с Россией

фото: Global Look Press

 

Россия настроена на построение конструктивных и добрососедских отношений с Литвой. Однако выпады со стороны Вильнюса в адрес Москвы говорят о том, что Литва не готова к сближению между странами. Об этом заявил в интервью литовскому изданию "Республика" посол РФ в Литве Александр Удальцов.

По его словам, Москва уже много лет стремится к равноправию и соблюдению интересов обеих стран. Положительного результата в таких условиях можно добиться только совместно. Однако Литва нередко поучительно высказывается в адрес России и ее руководства. Кроме того, официальный Вильнюс зачастую уходит от решения практических вопросов и высказывается за ужесточение санкций в отношении Москвы.

Подобные действия, по мнению посла РФ, могут служить доказательством того, что литовские власти солидарны с "наступлением" Запада на Россию и хотят ослабить ее. Удальцов также выразил сомнение в том, способна ли Литва самостоятельно принимать решения в отношении России, способные изменить данную ситуацию, передает РИА Новости.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2252071&cid=5

Картина дня

наверх