Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Турецкая скотина пердоган уже губу раскатал.Турция выступает ...
  • Владимир Соловьев
    Эрдогану, не компетентному в международных отношениях, не выиграть следующие президентские выборы. Он уже подвёл стра...Турция выступает ...
  • zemlyakovvyacheslav
    Коротченко  думает  правильно , страну  защищает  ,  а  вот  Леонид  видимо  засланный  казачок !Коротченко предуп...

Алексей Куракин: Как прибалтийские «тигры» поставили на энергетические «колени» Россию

Алексей Куракин: Как прибалтийские «тигры» поставили на энергетические «колени» Россию

Растет, ширится и бесконечно углубляется мировое стахановское движение по противодействию гибридной агрессии гибридного Владимира Владимировича. В этот раз повышенные обязательства взяли на себя (и гордо несут) прибалтийские «тигры»

Дело в том, что эти веселые ребята уже давно мечтают гордо и «переможно» выйти из тяжкого наследия тоталитарного «совка» — единого энергетического кольца БРЭЛЛ (Беларусь, Россия, Эстония, Латвия и Литва). Это их, так сказать — евровектор.

В далекие страшные годы загнивания Союза, чтобы не баловаться с мощностями АЭС и ТЭС – что чревато авариями, оккупанты цинично и подло предусмотрели возможность спокойного перераспределения (перетока) излишков электроэнергии к нуждающимся в данный момент промышленным потребителям. Ну, а поскольку сегодня от промышленности в Прибалтике осталось чуть менее чем ничего, то и надобность в такой системе как бы отпадает сама собой. То есть, все логично — «перемога» уже близка.

На этом пути к «остаточному прощавай», в Вильнюсе решили провести испытания по отключению ЛЭП между Белоруссией и Литвой. Для проверки своих энергосистем перед полным выходом балтийских стран из энергокольца БРЭЛЛ.

Отключили. Но внезапно…

В Латвии же, увидев — что «все бегут», без всяких объяснений и предупреждений взяли и прекратили коммерческий импорт электроэнергии из России на два дня – 8 и 11 апреля.

Прекратили и уселись ждать, когда Россия окажется на энергетических «коленях».

Как результат этих броуновских телодвижений «незалежних», цены на электроэнергию для потребителей в самой России (европейская часть РФ и Урал) взяли и… снизились. Немного так – на 1%. Мелочь, но приятно. Особенно, если учесть масштабы и объемы потребления. На том же Урале.

А вот страны Балтии вынуждены были «гідно» увеличить импорт электроэнергии из ЕС (Польша и Швеция). Что естественно привело к подорожанию электроэнергии на… 8%. Ну, вы поняли – справедливый, европейский рыночек мгновенно все порешал.

Н-да, господа латвийцы знатно нагадили России. Причем, что важно – даже не снимая штанов. Чем несказанно пышаются.

А в одной, тоже – европейской на всю голову стране, самые «честные и непредвзятые» СМИ взорвались заголовками «Країни Балтії вперше в історії повністю відмовилися від електроенергії з Росії!»

В общем, «боротьба триває»!

Алексей Куракин

Картина дня

наверх