Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    Поздно просыпаться от летаргического сна, "дебилы, турколюбивые"!На пороге большой...
  • Сергей Мельник
    А что можно еще ожидать от "выпускника" Йеля!!! Анальный пусть едет в Россию , за его дурость , надо бить палкой , д...Германия в капкан...
  • Гарик Радионов
    Ненавижу эту тварь!!!Плачущему Горбаче...

США пнут под зад Порошенко: кто станет следующим президентом - названы две кандидатуры

США пнут под зад Порошенко: кто станет следующим президентом - названы две кандидатуры

Время Петра Порошенко закончилось, в США ему уже нашли замену. Стало известно, чьи кандидатуры рассматривают в Вашингтоне в качестве следующего президента Украины.

Накануне экс-руководитель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко в эфире «112 Украина» дал интервью Дмитрию Гордону, в котором он рассказал, кто может стать следующим президентом Незалежной, что будет с делом отстраненного главы Государственной фискальной службы Романа Насирова, а также кто пойдет под суд после него.

Кононенко, Грановский и Гонтарева пойдут следом за Насировым

По словам Наливайченко, делом главы Государственной фискальной службы Романа Насирова очень заинтересованы в Америке. Экс-глава СБУ не сомневается, что глава НБУ Валерия Гонтарева, а также нардепы Игорь Кононенко (бизнес партнер Порошенко) и Александр Грановский (куратор Генеральной прокуратуры в окружении президента Петра Порошенко) будут следующими после Насирова.

"Насиров уже, слава Богу, задержан, но главное, чтобы суд был публичный, и в деле, которое называется "хищение народных налогов", должны прийти другие фигуранты, которых он назовет. Обязательно должен назвать, кому поступали около 30% откатов с возвратом НДС, кто та политическая партия, которая финансировалась за эти средства.

Американцы серьезно заинтересованы в расследовании этого дела. За Насировим пойдет Кононенко, Грановский, Гонтарева и так далее. Я в этом убежден, потому что коррупция именно этих людей документировалась нами еще в июне 2015 года", - заявил экс-глава СБУ.

Наливайченко готов стать президентом Украины

По словам экс-главы СБУ, сегодня в Америке нашли замену Петру Порошенко и уже рассматривают кандидатуры на пост нового президента Украины. Как оказалось, это сам Наливайченко и действующий мэр Киева Виталий Кличко.

Что касается того, готов ли Наливайченко возглавить страну, то Наливайченко заявил, что не против.

"Я готов быть президентом, если народ поддержит", - сообщил он.

И что же вы будете делать, поинтересовался Гордон.

"Не воровать, не врать и преодолевать коррупцию", - ответил Валентин Наливайченко.

Кроме того, Наливайченко заявил, что у главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко, которая, отметил экс-глава СБУ, является его партнером, также есть шансы занять пост президента Незалежной.

Напомним, ранее сообщалось, что скандальное дело главы Фискальной службы Украины Романа Насирова говорит о том, что американцы не хотят оставлять Порошенко на второй президентский срок.

Евгения Александрова

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх