Свежие комментарии

  • Рауф Растов
    Запад есть Запад, Восток есть Восток, и им никогда не сойтись. (Р. Киплинг). ...Андрей Ваджра: Фр...
  • Сергей
    Я тоже терпеть её не могуЯнина Соколовская...
  • Сергей
    Соколовская а ты часом не фашистка сволочь наши люди жизнь отдавали для того что бы родилась ты такая вот сволота?!!!Янина Соколовская...

Верните Россию, мы ее потом кинем!

Все больше воплей раздается из благостной Европы по поводу снятия уже санкций с этой вашей России (что особенно смешно на фоне сходняка "лучших людей этой страны" в Вильнюсе). Впрочем, эти вопли также тупо выглядят, как заявление Обамы о нашей изоляции пять лет назад. Ведь суть не в том, что Запад поумнел, обрел какой-никакой опыт, что он не исключительный, решил покаяться.

Верните Россию, мы ее потом кинем!
Нет, внезапно, в кавычках, до некоторых жирафов стало доходить, что союз Китая и России (это пока без Германии) - страшный сон именно западной цивилизации с той точки зрения, что потомкам товарищей в пробковых шлемах не остается место наверху пирамиды. Ну, т.е. либо они отъедут на задворки в 21 веке, либо придеться не играть в демократию, как привыкли, а жить по ней. А это - как вы понимаете - совсем другое!

Аналитики из Швейцарии призвали Европу наладить отношения с Россией на фоне её всё более тесных связей с КНР. В документе, с текстом которого ознакомился RT, отмечается, что сближению Москвы с Пекином способствовала санкционная политика Запада — страны активно развивают партнёрство в различных сферах. Такой союз может отразиться на глобальном балансе сил и иметь далеко идущие последствия, предупреждают швейцарские специалисты.

Как считают российские эксперты, на Западе не зря беспокоятся по этому поводу — РФ и КНР вместе могут стать серьёзным экономическим конкурентом для Евросоюза. Уже сейчас в рамках таких объединений, как БРИКС, ШОС и Евразийский союз, государства формируют собственные модели экономических взаимоотношений, в которых нет места торговым войнам и санкциям, отмечают аналитики.

Лицемерие Европы и особенно Швейцарии, которая отсиделась Вторую Мировую в стороне, при этом хапнув баблишка - доставляет от души. Гномы внезапно прозрели, ага.

Причем, зная то, как могут развернуться "партнеры" - мы это видели вот прямо совсем недавно, и дело даже не в Крыме, а в том, как они радовались развалу СССР и обещали нам мир, дружбу и жвачку - не цепляет, согласитесь? Причем, еще и еще раз - да мы это прямо сейчас же видим - как охмуряли Грузию и Украину и во что они превратили эти страны. Под лозунги про НАТО, ЕС и однополую любовь.

Конечно, Китай преследует свои интересы и так уж совпало, что сейчас они схожи с нашими. Но, как ты не крути, Китай предсказуем - ведь он рядом с нами, теперь будет завязан на наши энергоресурсы, на наш рынок, у нас одна граница и к тому же - через Россию, хоть по территории, хоть по "Северному Пути" - пойдет китайский транзит. Кстати, что характерно, это все напоминает Украину 1 в 1 - с той лишь разницей, что китайцы мудрее - как минимум, те, что в правительстве местном.

И, также напоминаю, 5 лет назад немногие из нас говорили - что все эта чушь про изоляцию - лажа. А некоторые, как ваш покорный, три года назад даже сайт создал - чтобы об этом писать. Где сейчас мои оппоненты - объяснять думаю не надо - они радио "Эхо Москвы" слушают. А там - режим падет, вот-вот, буквально на днях, говорят, россияне уже так обнищали, что перешли с ежей даже и на крупы.

Но, вот вопрос. Либо врут наши либералы, либо что-то подозревают швейцарские. Кому больше веры - как думаете? Даже с учетом того знания, что швейцарцы и прочая "эуропа" кинут одномоментно, если им сильно начнешь доверять...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх