Свежие комментарии

  • Татьяна
    Украина с Запала, Япония с Востока. Этакая "вилка" для. нас. Жестче надо с ними. Чтобы сомнений не возникало в нашем ...Юрий Селиванов: «...
  • Екатерина
    Спасибо, уважаемый автор!О войнах идеологи...
  • Аркадий Цыганов
    Америкосы своих горлопанов объявляют внутренними террористами и в тюрьму надолго. Плевать им на громкоименных))). Лех...Голос Мордора: Пл...

Голос Мордора: Вы не рефлексируйте, вы распространяйте

Голос Мордора: Вы не рефлексируйте, вы распространяйте

«Я его слепила из того, что было»

А было, в общем-то, не очень много. Скриншоты итальянской фирмы по производству мебели, давно забытое и изрядно протухшее «расследование» 2011 года, несколько профессиональных программ для создания и редактирования видео, неплохие специалисты в этом деле, правда явно не российского происхождения и огромное желание создать некую «информационную бомбу», которая всколыхнула бы всё население России.

Нет сомнений, что всё это «расследование про дворец» — просто часть одного большого плана. В который входит и «отравление берлинского пациента», его возвращение в Россию и предсказуемый арест. Всё разыграно  как по нотам, без малейшей ошибки. Никакой импровизации – только замысел композитора.

Но как бы не был опытен и талантлив композитор – он тоже может допускать ошибки, особенно если не сильно знаком с русским менталитетом, особенностями жизни, юмором и даже с государственными символами. А ещё – если у него такие неумелые консультанты, как тот самый Алексей Навальный. Что там у нас во дворце будет? А давайте всё, чтобы «дорохо, бохато», побольше позолоты, аляповатости, лепнины и прочей хрени. Ну, чтобы дворец был дворцом, как в исторических фильмах. Интерьеры можно слизать оттуда, тем более что и мебель там расставить можно почти что реальную – с сайта итальянского производителя.

Там даже пример есть, который на самом деле из пражской библиотеки, но ничего, хомякам прокатит.

А компьютерная графика позволяет сейчас делать чудеса. На самом деле, дворец получился роскошным. Напихали всё, что только можно. С огромной любовью. Я уверен, что со временем в сети начнут появляться сведения, откуда всё это было. Дотошный народ начнёт находить похожие интерьеры из каких-то реальных исторических дворцов и выкладывать их в сеть. Всё это немного подрихтовали, скомпоновали, наложили проникновенный голос «берлинского пациента», который как бы «сам в шоке» от немыслимой роскоши – и киношка готова. Насчёт «сам в шоке» — очень сомнительно, ибо всё это им и создавалось, по крайней мере, как воплощение чьей-то дикой концепции.

Самый адок, это конечно же с гербом над воротами. Ну а что? Программер Саймон из Сан-Франциско разбирается что ли, что там за «two head eagle»? Выбрал в Гугл-картинках покрасивее и влепил. Главное, чтобы было покрасивее. И ему точно не до мелких деталей. Какая разница, что там на груди у орла – лев, или Георгий Победоносец? И сколько у него корон? Главное, что головы две. А в итоге – герб Черногории. Но при этом, адепты секты «пациента», уверяют, что это герб России.

Я не буду говорить, что внутри этого «дворца» всё совсем не так, как на видео. И что планировка там гостиничная. Да, дорогой объект, но мало что ли таких по всему миру, люкс-отелей с парой десятков роскошных номеров, где отдыхают очень богатые люди? Вот и ещё один, уже не раз проданный и перепроданный. И никакой охраны ФСБ, или тем более ФСО – охраняют ЧОПовцы. И рыбу ловить в море можно, а что касается «бесполётной зоны» — совсем недалеко пограничная застава. Ну вот только кому это всё объяснишь? Тем людям, которые не могут отличить герб России от герба Черногории?

А между тем – у фильма уже больше ста миллионов просмотров. Правда, тут тоже не всё однозначно. По статистике, большая часть смотревших фильм, прокрутила его только до двадцати минут несмотря на то, что фильм двухчасовой. Оно и понятно – «Скучно, девочки». Ясно же, что липа. При этом, наверняка огромная часть этих просмотров сгенерировано ботофермой. И вообще, похоже, что пароль от неё потерян. И после того, как фильм увидят все земляне, наслаждаться творчеством «берлинского пациента» начнёт вся галактика, а потом и вселенная.

Проблема только в том, что накрученные просмотры никак не конвертируешь в реальных людей, которые выйдут на улицы. А после того, как «пациента» несколько раз тыкнули носом в его враньё, выйдет, наверное, ещё меньше. По мощам и елей.

Но останавливаться не надо. На каждое опровержение можно добавлять «дворцу» по шестнадцать подземных этажей, пока они не достигнут противоположной поверхности земного шара, да и двуглавых орлов в мире ещё очень много – огромный простор для творчества. И методом проб и ошибок, в конце концов можно подобрать нужного, который является российским гербом. Понимаю, что задача непростая, но главное, чтобы бюджеты были. А с ними, судя по всему, проблем нет.

И конечно же, главный принцип, сформированный когда-то самим «пациентом» – «вы не рефлексируйте, вы распространяйте». Вперёд, ребята, по крайней мере кому-то будет чем заняться, разбирая ваши очередные фейки.

Голос Мордора, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх