Последние комментарии

  • Клим18 января, 4:23
    Вот слова рыжего пидора муссировали тут на сайтах, муссировали, вот  и домуссировали! Один рыжий идиот тявкнул, друго...В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России
  • ..... Иваныч18 января, 4:22
    Всё верно ,она скорее смахивает на мула.Стало известно, зачем Собчак приехала в Киев
  • Андрей Ворожейкин18 января, 4:12
    Этих мудаков в зале заседаний запереть и свет выключить - сколько в живых останется через 8 часов?В Госдуме поддержали оценку Чубайсом состояния энергетики России

Джинсовый конфликт. Сергей Лавров оскорбил Монголию джинсами

– А что бы вы сказали, если бы увидели министра иностранных дел России в джинсах?
– Что он, вероятно, сошёл с самолёта и ценит свой комфорт.

Каждому мероприятию и месту свой дресс-код. Если Путин на рыбалке, едва ли кто-нибудь ждёт увидеть на нём официальный костюм. Посмотрите на знаменитостей в аэропорту после 10-ти часового полёта: нечесаные, в мятой одежде, очках.

А ведь за их внешним видам следят армии стилистов. За внешним видом Сергея Лаврова, несмотря на его должность, следит сам Сергей Лавров и, вероятно, его супруга.

Но стоит сойти с самолёта в Монголию политику в джинсах, так всё – дипломатический скандал, конфуз, крики: «Лавров не уважает Монголию, Россия не уважает Монголию». О боги Асгарда, Лавров сошёл с самолёта в костюме простолюдина.

В прессе скандал, образовавшийся на ровном месте, объясняется тем, что политик своим небрежным видом нанес оскорбление монгольскому народу, затронул его национальное самосознание. Джинсы – это же одежда фермера или сантехника.

Сомнительное оскорбление – явиться в джинсах, т.е. самой распространенной в мире и самой удобной одежде. Джинсы – это классика, как выражаются блогеры, must have. Это вам не треники и не белая майка-алкашка. А виной всему эта одержимость внешним видом, одеждой, брендом, которая постигла человечество.

Вспоминается случай, когда президента США Барака Обаму модники обвинили в ношении слишком широких джинсов. Предлагались ему в интернете более приталенные и зауженные варианты. Но стоит учесть тот факт, что через десятилетия политики в классических моделях джинсов будут выглядеть на фотографиях по-прежнему адекватно, а модники в их узкачах – просто смешно.

Настоящие интеллигенты прекрасно знают, что статус человека определяется вовсе не его костюмом, а эрудированностью, интеллектом.

За свою карьеру министр иностранных дел посетил около 140 стран. И блогеры в рунете, которые активно распространяют обиду Монголии, точно уверены, что знаю особенности дресс-кода и национальные традиции лучше, чем Сергей Лавров? Я так не думаю.

Вот вам подборка фотографий.

 

2009 год. Премьер-министр Владимир Путин на встрече с президентом Дмитрием Медведевым одет в джинсы.

 

 

А вот фотография Медведева с Обамой (прошу прощение за качество, ибо лучше фотографии не найти). Медведев снова одет в джинсы. Обама – в неформальные брюки цвета хаки.

 

А вот индийский премьер-министр Нарендра Моди пожимает руку китайскому президенту Си Цзиньпину в 2014 году. И Моди даже не в пиджаке. Он в национальной одежде. Так почему джинсы носить нельзя, а рубаху, в которой на Руси дрова кололи, можно?

Стоит ли Монголии на этот счёт переживать? Разумеется, стоит. Стоит обмусоливать эту тему изо дня в день. Но, по правде говоря, как раз в Монголии про так называемый джинсовый инцидент, который якобы ударил по их национальному самосознанию, уже забыли. А продолжают раскручивать эту сенсацию те, кто видит своим долгом опустить в глазах общественности Лаврова. Для каких целей? Непонятно.

К слову, Лавров всё-таки подписал договор о подтверждении сотрудничества с Монголией. Никакие джинсы не помешали странам достигнуть договоренностей. И монгольских политиков, видимо, дела государственные волновали куда больше одежды.

slovodel.com

Источник ➝