Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Я-то про Путина писала:)Будет жёстко: Экс...
  • Александр Бабков
    Давно пора ! А оставшихся в живых "подписантов" и Горбачева СУДИТЬ ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ!!!Беловежские согла...
  • Руслан Эминов
    Украина получила Крым в подарок (так заявляли русские) к 300-летию воссоединения с Россией, «как куклу на именинах», ...У вас Крым отвали...

Российское оружие «Судного дня» «Посейдон» уничтожит целые города за секунды

Российское оружие «Судного дня» «Посейдон» уничтожит целые города за секунды

Журналисты украинского «Обозревателя» выражают обеспокоенность и страх перед стратегическим подводным аппаратом «Посейдон» российского производства. Западные СМИ его уже назвали оружием «Судного дня». Ядерное оружие поступит на вооружение ВМФ РФ до 2027 года. Эксперты называют его «неуязвимым и быстрым, способным уничтожить целые города за секунды».

«Посейдон» — это торпеда диаметром 1,8 метра, длина которой превышает 20 метров. При этом оружие тяжелее стандартной торпеды в 30 раз и оставляет не менее ста тонн.

Ранее ракета имела рабочее название «Статус-6», а впервые оружие было продемонстрировано в ходе обращения Владимира Путина Федеральному собранию в марте 2018 года. После него президент объявил конкурс на лучший название для беспилотника, после чего тот получил имя «Посейдон».

По словам конструкторов, ракета будет способна развивать до 185 км/час и поражать цели дальностью до 10 тысяч километров, неся боеголовку мощностью до 100 мегатонн. С момента первого упоминания «Посейдона» изменилась и скорость оружия — она достигла 200 км/час. При этом ракета может погружаться на глубину более 1 км.

Аналитики Пентагона уверены, что подобное оружие вблизи побережья способно вызвать цунами, сравнимое с тем, что произошло в Японии в 201 году.

Тогда жертвами стихии стали 20 тысяч человек. Кроме того, после запуска атомная подлодка может создать смертоносное радиоактивное облако пыли.

Американские эксперты напуганы тем фактом, что беспилотник в состоянии незаметно подкрасться к берегу, чтобы «устроить Армагеддон». В особой опасности находятся такие города, как Лос-Анджелес и Сан-Диего.

В начале февраля этого года Путин заявил об окончании ключевого этапа испытаний подводного аппарата. Заводские испытания начнутся уже летом 2019 года, — сообщают западные СМИ.

Картина дня

наверх