Последние комментарии

  • Viktor Konoplev
    Where is translation?Михаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии
  • Михаил Фадеев
    <i>Комментарий скрыт</i>"Европа не знает, куда глаза прятать": Новые детали дела о крушении "Боинга" MH17 показали мощь "незалежного ПВО"
  • Viktor Konoplev
    Много слов, но ни о чём!Михаил Хазин. Когнитивный диссонанс в действии

В Болгарии школьника арестовали за изготовление бомб для ИГИЛ

Подросток 16-ти лет задержан в Болгарии за организацию теракта с использованием взрывных устройств. По данным прокуратуры, подросток был завербован ИГИЛ.

СМИ заявили, что заявление в полицию подали родственники самого школьника. Правоохранительными органами была проведена проверка и обыск в помещениях, где подросток больше всего проводил времени.

В результате были обнаружены самодельные готовые трубчатые бомбы, которые применяются при нападениях в США. Самодельные взрывные устройства были начинены гвоздями. Помимо бомбы полиция обнаружила 14 килограммов взрывных веществ.

По предоставленной СМИ информации, подросток учится в элитной школе и живет в благополучной семье. Следствие полагает, что школьника завербовали в социальных сетях и он может являться жертвой преступных замыслов террористов, а не самостоятельным организатором теракта. В Болгарии такой случай зафиксирован впервые.

На данный момент подросток задержан и ведется следствие.

Ранее поступала информация, что профессор университета в Афганистане завербовал в «Исламское государство» несколько сотен студентов.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх