Свежие комментарии

  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А вы, значит, хороший человек? И слова всякие знаете... Типа "креативный":-) Да какое вам дело до Быкова, Ефремова и...Ай да Быков!..
  • Александр Денисов
    Поработал, чудак на букву "м". Теперь ходит, рассказывает, как надо. Хватит, поработал, отдыхай...Сурков заявил, чт...
  • Маргарита Ильина (Зайцева)
    А я ничего и не "творю", просто комментирую этого А.Соколова, сиречь "Иванов, Петров, Сидоров". Дмитрия Быкова знают ...Ай да Быков!..

Координационный совет Тихановской - захват власти? Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело

Координационный совет Тихановской - захват власти? Генпрокуратура Белоруссии возбудила дело
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress

Генпрокуратура Белоруссии сообщила о возбуждении уголовного дела по статье "Захват власти". В попытке захвата власти подозревается координационный совет, созданный по инициативе Светланы Тихановской.

О возбуждении уголовного дела в четверг заявил Генпрокурор Белоруссии Александр Конюк.

"Создание и деятельность координационного совета направлены на захват государственной власти, а также на причинение вреда национальной безопасности Республики Беларусь", - цитирует его KP.ru.

Ранее аналогичную позицию изложил президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он обратил внимание, что его политический соперник Тихановская, проигравшая на выборах, теперь требует передать ей власть. Глава государства предупредил инициаторов и участников координационного совета, что власти примут адекватные меры, основанные на законе и Конституции.

Напомним, на днях проигравший на выборах кандидат Светлана Тихановская объявила себя национальным лидером страны и инициировала создание координационного совета, главная цель которого - трансфер власти. Примечательно, что в совет вошли политические силы, крайне враждебно настроенные по отношению к России.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх