Свежие комментарии

  • Nina Geyer
    Какое счастье , что хватило мозгов уехать из Украины в 1978 г ! Жалко народ , который как овцы идут ...Онижедети бывают ...
  • Nina Geyer
    Объясните пожалуйста , как президент страны может иметь двойное гражданство ? Она гражданка Румынии и Мо...Юрий Селиванов: У...
  • Борис Осипов
    Но не либераст...почувствуйте разницу...Они не унизить на...

Юрий Селиванов: Танки сами не стреляют

Юрий Селиванов: Танки сами не стреляют 

Западная машина глобального информационного, психологического и идеологического контроля настолько грандиозна и вездесуща, что не приходится сомневаться – именно она является ключевым инструментом обеспечения западного мирового господства. И именно на её слом должны быть направлены усилия всех, кто стремится с этим всепланетным игом покончить  

     Нынешнее утро принесло еще одно, увы, неопровержимое доказательство того, что в части соответствия правилу «Кто владеет информацией, тот владеет миром!» Запад, по-прежнему, впереди планеты всей.  Потому что у него действительно в этой сфере «все схвачено и за все заплачено».

И даже местные интернет-издания, не всегда правомерно претендующие на почетное звание «российских»,  несут эту западную пургу в наши глаза и уши без малейшего промедления. Сегодня первым номером в этом хит-параде забугорных «сенсаций» стало новость о присуждении так называемой «шнобелевской премии»  трем государственным лидерам – Владимиру Путину, Александру Лукашенко и Дональду Трампу.

Юрий Селиванов: Танки сами не стреляют

Как видим, русскоязычные копипастеры этой «новости», явно для придания ей максимальной сенсационности, не удержались даже от прямого вранья прямо в заголовке. Ведь и дураку понятно, что ни один из трех упомянутых лидеров не опустился до физического получения  этой издевательской «награды».

Зачем же писать, что они «получили»?

Но эта патологическая брехня, без которой подобного сорта «журналистика» обойтись просто не может, в данном случае, отнюдь не главное.

Перед нами суперклассический пример информационных манипуляций Запада, с помощью которых он в значительной мере продолжает удерживать свое господство над всем миром.

Популяциям, которые искусственным способом, посредством максимального понижения уровня их образования и культуры, ограничены в своем развитии детско-юношеским возрастом, всегда кажется, что физическая сила является самой надежной и фундаментальной гарантией их безопасности и выживания. Ибо она позволяет набить морду любому, от дворового хулигана до мирового агрессора. И действительно иногда это срабатывает. И не мне вам напоминать о реальных примерах.

Однако это далеко не всё, что полезно знать о «темной стороне силы» и её ипостасях. И те, кто себя  в образовании и размышлениях на эту тему не ограничивает, уже давно пришли к выводу, что есть куда более действенные способы утверждения своего превосходства, чем пудовые кулаки, или даже танки с ракетами.

Именно поэтому современный Запад делает основную ставку даже не на физическое и, в частности, на военное превосходство, но, прежде всего, на обеспечение максимального контроля над массовым сознанием и на его полную управляемость на данной основе. Причем,  как над сознанием собственных масс, так и всего мира. Для этой цели самая могущественная западная армия развернута именно на мировом информационном фронте. Который даже «фронтом» можно назвать только условно,  поскольку фронт это дело двустороннее. А  реально с другой стороны, существуют, разве что, небольшие узлы и островки сопротивления. Да и они, чаще всего, находятся на западных «минных полях», в виде тех же сетевых платформ интернета. И уничтожаются самим Западом, по мере необходимости, буквально играючи – одним нажатием кнопки. Как это, например,  случилось недавно с Ютуб-каналами многих российских патриотических информагентств.

Однако было бы неправильно думать, что западная система психологического контроля над всем миром  ограничивается только средствами массовой информации. Да, конечно,  это огромная армия, состоящая из тысяч всевозможных информплатформ, в том числе глобального охвата, где работают сотни тысяч, если не миллионы отлично вышколенных специалистов и на содержание которой расходуются в год сотни миллиардов долларов.

Кстати, нам такие деньги даже не снились. Думаю, что одно агентство «Ройтерс» потребляет больше денег, чем все российские государственные СМИ вместе взятые. А подобных  медиамонстров там десятки, если не сотни!

Но даже это лишь малая толика совокупных уcилий Запада по удержанию власти над  сознанием всей земной популяции  Homo sapiens. Его доминирующее присутствие в наших головах обеспечивается уже давно созданной для этих целей и активно работающей «по всем азимутам» системой мировых институтов психологической и политической коррекции. Практически нет ни одной сферы человеческой деятельности, где бы важные, а то и ключевые позиции не занимал какой-нибудь западный институт этой глобальной «полиции мысли».

Взять ту же пресловутую «шнобелевскую премию». Ничтожный, в общем-то, но весьма показательный случай. Премия была учреждена неким  Марком Абрахамсом и юмористическим журналом «Анналы невероятных исследований» в 1991 году. И первоначально предназначалась авторам самых необычных и остроумных исследований, чтобы привлечь внимание и подстегнуть интерес людей к науке, медицине и технологиям.

Но как оказалось, что это был, всего-навсего, этап «разогрева» и приучения людей к новому средству манипулирования. И как только эта «награда» была внедрена в массовое сознание, так её тут же стали использовать в политических целях, высмеивая и дискредитируя тех политиков, которые Западу категорически не нравятся. Думаю, никто не станет спорить с тем, что ни Путин, ни Лукашенко, ни Трамп прямого отношения к «самым необычным и остроумным исследованиям, в науке, медицине и технологиях» не имеют. То есть, это уже состоявшееся средство политической манипуляции, которое, благодаря тем же  рептилоидным СМИ, имеет всепланетную аудиторию.

Точно так же обстоит дело со всевозможными  рейтингами, конкурсами и фестивалями, с помощью которых Запад утверждает себя в качестве единоличного «законодателя мод» для всей планеты.   В том же мире кино безраздельно господствует Голливуд с его расфуфыренным до небес  «Оскаром», на которого, чего греха таить, молятся, в том числе, и «наши»  падкие на почести и на их денежный эквивалент «киномэтры».

Ведь система устроена так, что  приложением к  «Оскару», или хотя бы к участию в его номинациях, служит возможность   мирового проката кинопроизведений,  все права на который находятся в руках американских  же  киномонстров. А чтобы вас хотя бы заметили на этом заокеанском кино-«олимпе», вы  просто обязаны соответствовать его рамочным требованиям. Среди которых для тех же российских кинематографистов едва ли не главным является обливание грязью самой России. Вот так. А на подтанцовке у этой системы раздачи «вкусных конфет» и оболванивания миллионов кинозрителей еще и Каннский, Берлинский и Венецианский  кинофестивали. И все они дуют в одну и ту же идеологическую дуду. Попытались было, в качестве альтернативы этому западному засилью, раскрутить Московский кинофестиваль. Да куда там! Тут же нашлись «добрые люди» и спихнули его на обочину, чтобы не путался под ногами.

А конкурсы самых расписных красоток и красавцев, от которых глаза рябит в русскоязычном  интернете. Да они же, практически все как один, американские или англосаксонские. И там сплошь и рядом все те же голливудские звезды.  Я сам очень уважаю Брюса Уиллиса или Арнольда нашего Шварценеггера. Но,   при этом, знаю,  помню и бесконечно люблю, прежде всего, родных наших  Евгения Евстигнеева, Юрия Никулина, Вячеслава Тихонова и сотни других, не менее блестящих советских кинозвезд. Но кто из молодых  их сегодня знает и  чтит? Да почти никто. Потому что головы насквозь пропитаны одним Голливудом. Вот так это работает.

   Ровно то же самое и с «мировыми рейтингами университетов», которые, в их подавляющем большинстве, рисуют на том же Западе и в тех же пропагандистских целях. И стоит ли после этого удивляться, что первая сотня мест там всегда за американскими, британскими или, на худой конец, нидерландскими (!) вузами.

И это притом, что якобы «непревзойденные качества западных вузов» не подтверждаются реально ничем, кроме этой дешевой бравады в стиле «кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку». Какие там к дьяволу «высшие места» американских вузов, если самое совершенное в мире гиперзвуковое оружие создано учеными  не  США, а  России! И первая в мире вакцина против КОВИДА тоже, между прочим, российская, а не «made in USA»! Так что все эти западные «рейтинги вузов» просто надувательство чистой воды и развод лохов на деньги.

Кстати, спасибо тому же Голливуду, благодаря которому я увидел на каком детсадовском уровне ведется преподавание на самой вершине этого топ-рейтинга «мировых университетов» — в Массачусетском технологическом институте. И хотя это всего лишь кино,  что-то я не припомню судебных исков от МТИ насчет опровержения «клеветнических измышлений».

На основании личного опыта, могу уверенно утверждать, что уроки астрономии в обычной советской школе были куда более содержательными и наукоемкими, чем  эта  убогая пародия на высшее образование от самой верхней строчки американского университетского рейтинга.

Не говорю уже про печально знаменитую нобелевскую премию. Которая уже давно превратилась в контору по автоматической штамповке наградных листов для тех западных «корифеев», на которых этому якобы «независимому комитету» укажет пальцем тот же Запад.  Дошло уже до того, что Нобелевские премии мира стали давать авансом. То есть, за просто так, в счет «будущих достижений». Как тому же президенту США Бараку Обаме. А «нобелевку» по литературе нынче вручают в строгой зависимости от того, сколько дерьма тот или иной лауреат вывалит на Россию, Иран, Турцию, Китай, или на любую из других нелюбимых Западом стран.

Но самое смешное, пожалуй, это премии по экономике  от той же конторы. Их практически ежегодно вручают исключительно американским горе-«экономистам», ни один из которых не помог Америке избавиться хотя бы от одной из её неподъемных и уже несовместимых с жизнью проблем. То есть «гении экономики» все на Западе. А вся западная экономика на Востоке, в том же Китае! Вот до какого идиотизма уже дошло! Но, тем не менее, этот идиотизм продолжает исправно навязываться всему миру, в том числе и нам грешным, как бесспорное доказательство «мирового лидерства» Запада. Потому что и эта премиальная контора  целиком и полностью у него в руках.

А кроме этого есть еще и так называемые международные организации – от ООН до ОБСЕ и тому прочих, которые держат свой нос строго по финансовому ветру и работают главным образом на тех, кто им платит.  А это, в основном, тот же Запад. Рука об руку с ними в поте  лица вершат «глобальное правосудие» так называемые «международные суды», классическим случаем которых является гаагский трибунал по бывшей Югославии. «Объективность и справедливость» которого вполне сравнима с  судебной системой гитлеровского рейха, где заранее виноватые несогласные с фюрером могли выбирать только между адресами  разных концлагерей. Почему то в тюрьме этого «самого гуманного и объективного суда в мире» не умер ни один  подследственный из числа прозападных балканских марионеток. Но зато там сгинул при весьма темных обстоятельствах президент Югославии Слободан Милошевич. Тот самый, который посмел открыть ответный огонь по западному агрессору.

Тут же рядом  денно и нощно штампует антироссийские вердикты так называемые «евросуд по правам человека», все решения которого направлены к единственной цели – вставить очередной «пистон» России и показать, какая она «неисправимая империя зла».  И все это тоже  содержится за счет западных финансовых вливаний.

И это не считая всевозможных лондонских, стокгольмских, и нью-йоркских районных судов, которые запросто решают любые юридические вопросы в масштабе всей Галактики, но  с обязательным осуждением  противников Запада в финале. С космическим штрафом в виде бонуса. Содрать с той же России три миллиарда долларов за какие-то бредовые газовые претензии Украины и сделать вид, что они понятия не имеют, что сама Украина украла у РФ три миллиарда долларов государственного кредита — фирменный стиль подобных судилищ.

А еще есть такой себе Интерпол, который с легкостью необыкновенной хватает  и бросает в кутузку политических противников киевского режима  по первому же требованию тамошних нацистов. Зато постоянно держит глаза закрытыми в случае обращений той же России о задержании самих нацистских преступников  с этой же территории.

Что касается  чудовищного по своему цинизму и лицемерию абсолютного и многолетнего  молчания Запада по поводу массового убийства теми же безнаказанными нацистами  безоружных одесситов 2 мая 2014 года,  то это    классический пример замалчивания Западом невыгодных ему событий. Результатом чего стало полное отсутствие этого беспримерного в послевоенной Европе преступления в западной версии мировой истории. Как будто  его и вовсе не было.

А, кроме того, глобальное информационно-психологическое доминирование этой античеловеческой силы обеспечивается сотнями, если не тысячами всевозможных псевдообщественных структур, которых те же западные спецслужбы наплодили в немереном количестве  по всему миру, чтобы под их прикрытием и, якобы, от лица мирового сообщества осуществлять свои операции. Все эти «врачи без границ», «белые каски», «демократические институты», «независимые службы мониторинга выборов», «сирийские бюро по правам человека» со штаб-квартирами в Лондоне, куча сочиненных в тех же конторах игрушечных «политических партий» и «общественных движений» получают деньги фактически из одного и того же источника. И исправно отрабатывают задачи, которые им оттуда ставят.

Ну и, конечно, в тех же рядах и самый современный тренд –социальные сети и сидящие там целые дивизии всевозможных троллей и ботов всех национальностей и местожительства, которые  составляют самую массовую часть западной машины психологического  воздействия на «неверные головы». Вот малюсенький, но вполне типичный пример этой непрерывной ментальной агрессии. Судя по всему, авторства киевской СБУ, невозбранно пасущейся в русском, номинально, Интернете. Каковой пример, для лучшего  понимания масштаба происходящего, лучше сразу умножить на миллион.

Юрий Селиванов: Танки сами не стреляют

Этот перечень западных средств и методов ведения психологической войны можно продолжать практически до бесконечности. Настолько это гигантская оккупационная армия, предназначенная обеспечивать надежный контроль Запада над всем миром. Именно поэтому он так нетерпим к любому противодействию на этом поле. И скорее готов согласиться на наличие в других странах крупных вооруженных сил, чем действительно сильных и национально ориентированных СМИ. Ибо там прекрасно понимают и знают, что тотальный  контроль над головами людей, в конечном счете, обеспечивает и контроль над танками. И над тем, куда именно они станут стрелять.

Юрий Селиванов, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх