Свежие комментарии

  • Владимир Петросов
    С такой болезнью как "Чубайс" за державу не обидно, а стыдно и больно.Чубайс - стыдная ...
  • Татьяна
    За Державу обидно!Чубайс - стыдная ...
  • Николай Демкин
    Про Каспарова не надо ничего писать. Враг России и все.Каспаров: Путин к...

«Россия устала быть девочкой для битья»: глава ПАСЕ высказалась о возвращении делегации РФ

«Россия устала быть девочкой для битья»: глава ПАСЕ высказалась о возвращении делегации РФ

Глава ПАСЕ Мори Паскье видит политический контекст в травле делегации РФ в организации. По её мнению, необходим конструктивный и честный диалог двух сторон.

Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье заявила, что Россия «устала быть девочкой для битья». О возвращении делегации РФ в организацию она высказалась во время открытия октябрьской сессии, передают РИА Новости.

По её мнению, отношения между ПАСЕ и РФ имеют ярко выраженный «политический» контекст. В этой связи она вспомнила беседу с главой Совфеда РФ Валентиной Матвиенко, состоявшейся во время Второго евразийского женского форума. Российский политик проинформировала Паскье, что Москва готовится к выходу из ПАСЕ, поскольку ей надоело подставляться под удар по политическим мотивам. На государство оказывает давление Запад, посредством Совета Европы.

В свою очередь, глава ПАСЕ заметила, что нужно стремиться к конструктивному и честному диалогу. Вместе с тем, парламентариев совершенно несправедливо ограничили в правах в организации. В ответ РФ прекратила платить взносы, в результате ПАСЕ решила пересмотреть возможность оспаривания полномочий делегаций.

Однако против этой инициативы в понедельник, 8 октября, выступила Эстония. Представительство страны считает, что нельзя допустить облегчения правил для возвращений полномочий делегатам из России.

Таллин голосует «против» этого.

Фото: google

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх