Свежие комментарии

  • Макар
    А Вы хотели чтобы он по русски сказал???!!! Не по Путински это!!! Джентельмен он!! Питерской закваски!! Хотя если по...Будет жёстко: Экс...
  • Владимир Кудров
    С песенкой, Ингерман, Вы, похоже, здорово промахнулись, если именно Познера имеете в виду как постояльца, так как эта...Познер оценил кон...
  • Виктор Шабля
    А мне жаль наших позиционерщиков,( а они именно таковы, но никак не оппозиция) от Венедиктова из "Эха" и до на...Об исторической в...

Дяденьки, накажите их, пожалуйста: «Нафтогаз» попросил США ввести санкции против всех участников Nord Stream 2

Дяденьки, накажите их, пожалуйста: «Нафтогаз» попросил США ввести санкции против всех участников Nord Stream 2 | Продолжение проекта «Русская Весна»

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев попросил США «наказать» компании, которые планируют участвовать в проекте «Северный поток — 2», сообщает The Wall Street Journal.

«Мы бы посоветовали США как можно скорее расширить санкции в отношении всех компаний, потенциально вовлеченных в этот проект», — заявил Коболев в интервью изданию.

По его словам, строительство газопровода «угрожает европейскому единству» и Украине.

Проект «Северный поток — 2» (Nord Stream 2) предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья России через Балтийское море до Германии. Общая пропускная способность составит 55 миллиардов кубометров в год.

Для реализации проекта создана компания Nord Stream 2 AF, которая в апреле подписала соглашения о финансировании проекта с Shell (Великобритания-Нидерланды), OMV (Австрия), Engie (Франция), Uniper и Wintershall (обе — Германия). В июне партнеры зачислили на счета компании более миллиарда евро. Планируется, что трубопровод заработает в 2019 году.

Ранее республиканское большинство палаты представителей конгресса США притормозило голосование по санкциям против России, которые одобрил сенат. Отдельным пунктом в документе прописано намерение США «противодействовать строительству газопровода «Северный поток — 2».

Новые санкции вызвали недовольство в ЕС. Канцлер Австрии и министр иностранных дел Германии увидели в законопроекте угрозу для энергообеспечения Европы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх