Последние комментарии

  • Виталий НОРД18 июня, 0:16
    Когда же ты падло жидовское вайнштейн подавишься?..Ход конем: Каспарова изгнали из FIDE за коррупцию
  • Житель Земли! Макаренков17 июня, 23:58
    А без Путина было бы 120!Это "ж-ж-ж" было неспроста...
  • Сергей17 июня, 23:40
    Вот  мы и подошли к тому, кто вы и сколько вас, пишущих от имени народа. Ещё раз повторяю вам, и относящей себя к бол...От оправданий до обвинений: Макаревич объявил, что его лишили выступления по "праву телефонного звонка"

Коломойский уничтожил Порошенко и его администрацию

Недавно стало известно, что украинский музыкант, лидер группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук основал партию «Голос» и собирается участвовать в парламентских выборах.

Пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко, видимо, начал понимать, что удержаться за власть будет ох как не просто, и решил себя подстраховать.

Масла в огонь подлило решение Верховной Рады провести инаугурацию Владимира Зеленского 20 мая. Скорее всего, дата назначена под давлением послов стран G7, поскольку депутаты всячески затягивали этот вопрос и вообще хотели отложить его на максимально возможный срок. Дата 20 мая означает, что новоизбранный президент сможет распустить Раду, если того захочет.

Петр Порошенко понимает, что у его «БПП» просто мусорный рейтинг и без админресурса он вряд ли преодолеет пятипроцентный барьер для попадания в украинский парламент. Он в срочном порядке начал искать возможные пути решения. Кроме антиконституционных назначений глав судов, Порошенко решил воспользоваться помощью Святослава Вакарчука.

Во время предвыборной кампании лидер группы «Океан Эльзы» активно поддерживал Порошенко и призывал украинцев голосовать «не по приколу», с явным намеком, что выбор Зеленского просто смешон. Сколько Вакарчуку заплатил шоколадный олигарх за такой позор – остается только гадать.

Сейчас музыкант продолжает работать на Порошенко, который захотел сменить политический бренд и выехать на известности Вакарчука. Но как с Зеленским уже не получится, глупо это не понимать. Хотя ума в действиях Порошенко и его администрации никогда не было.

Вакарчук – абсолютно сырой и бездарный политик, не понимающий элементарных вещей. Если позиция Зеленского в целом понятна, у него есть хотя бы есть опыт построения бизнеса и руководства, то каждое политическое высказывание Вакарчука заканчивается полным провалом. Он как Кличко, только с дикцией получше. Рейтинг его партии «Голос» сейчас примерно 0,9%, это даже меньше, чем у «БПП».

Если допустить, что олигарх Игорь Коломойский использовал медиаобраз Зеленского, чтобы получить влияние и власть, то стоит признать, это получилось у него хорошо. Все-таки 73% и 50-процентный отрыв от Порошенко.

Шоколадный олигарх, видимо решил скопировать схему Коломойского, поставив на кон Вакарчука. Но после президентских выборов все это выглядит как китайская копия ужасно плохого качества. В общем, переиграл Беня Петю.

Популярное

))}
Loading...
наверх