Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Англосаксонских и наших, доморощенных, либерастов на ТРИ ВЕСЁЛЫЕ БУКВЫ!!!Юрий Селиванов: Б...
  • Liudmila Solodko
    Это Польша что ли? это самый дырявый мешок в ЕС, который получает больше всего дотаций от ЕС и при этом нагло ставит ..."Я не хочу спонси...
  • Борис Баженов
    Аффтор проспал, похоже, майдан в России... С России всё и началось. С 1993 года, да и 1991-й - не лучше. Результат ма...Майдан в России. ...

Владимир Путин будет петь вашу музыку

Владимир Путин будет петь вашу музыку

Путин неоднократно заявлял о своем положительном отношении к современной музыке, популярной у молодежи. В частности он говорил и о рэпе. По его словам, любое искусство должно находить поддержку, понимание и свободу распространения, если оно не нарушает никаких российских законов.

Кстати, о поддержке. Это не пустые слова. На днях российским президентом было дано распоряжении администрации Кремля. Чиновники должны обсудить с экспертами варианты меры поддержки популярной среди молодежи музыки в стране.

В документе речь идет не только о музыке, но и о современных видах визуальных искусств. В частности, это и набирающий популярность в РФ стритарт, который еще совсем недавно был чуть ли не под запретом.

Лояльные меры поддержки всех видов искусств, которым увлекается молодежь, говорит о том, что Путин желает быть с новым поколением на одной волне и не ограничивать творческих людей в их проявлениях.

В прошлом году была чреда инцидентов, связанных с отменой концертов популярных исполнителей. В том числе это коснулась и рэпера Хаски, которому не дали выступить в клубе, после чего он забрался на припаркованную машину и попытался импровизировать там. Инцидент широко обсуждался в Сети, а после известные исполнители организовали концерт в поддержку музыкантов, чьи концерты были отменены, под названием «Я буду петь свою музыку».

Владимир Путин узнал об этих историях благодаря широкому общественному резонансу. Он раскритиковал действия правоохранительных органов и пообещал разобраться в ситуации. Государственная поддержка молодежных исполнителей — это в том числе президентский отклик на проблему, коснувшуюся многих молодежных групп и исполнителей в 2018 году.

Картина дня

наверх