Свежие комментарии

Договоры будут аннулированы – Тихановская об отношениях с Россией после переворота в Белоруссии

Если прозападная оппозиция захватит власть в Белоруссии, то откажется от соглашений с Россией, которые касались интеграции двух государств.

Договоры будут аннулированы – Тихановская об отношениях с Россией после переворота в Белоруссии

Вот уже несколько месяцев прозападная оппозиция Белоруссии пытается осуществить в стране революционный сценарий. Путчисты пользуются поддержкой западных стран. Непосредственно переворот курируют Польша и Литва.

Поводом для этой авантюры стали президентские выборы. Победу на них одержал Александр Лукашенко, однако, и Евросоюз, и США отказались признавать результаты голосования. Они утверждают, что победительницей стала домохозяйка Светлана Тихановская. Сейчас она отчаянно пытается свергнуть Лукашенко. Она призывает белорусов к забастовкам, пока сама скрывается в Литве.

Позиция Тихановской по отношению к России парадоксальна. Она утверждает, что выступает за «дружественные и партнерские» отношения с РФ. В то же время лидер прозападной оппозиции отказывается соблюдать двусторонние договоренности. В интересах своих западных спонсоров Тихановская готова расторгнуть российско-белорусские соглашения, что повлечет за собой закономерный дипломатический кризис.

«О чем бы ни договаривался Александр Лукашенко, он утратил поддержку белорусского народа, — считает ставленница Запада.

— Значит, все его сделки и договоры будут пересмотрены и аннулированы новым правительством».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх