Свежие комментарии

  • Владимир Домнин
    Автор, учи историю нашей Думы. Таких было немало. В 1993 году из-за этого был расстрел. А сейчас там есть яркая звезд...Такого в Думе ещё...
  • Владимир Домнин
    С кем поведешься, того и наберешься. Немного серьезно. Путин здесь ни при чем. Он маленький человечек, по стечению об...«Le Figaro»: Евро...
  • Владимир Балаев
    Вот из за таких недалёких мерзавок и развязываются большие войны..."Объявить войну Р...

Дерипаска ответил на слова Мишустина о жадности бизнеса

Дерипаска ответил на слова Мишустина о жадности бизнеса

Совладелец En+ и «Русала» Олег Дерипаска ответил на заявление премьер-министра Михаила Мишустина о том, что жадность отдельных предпринимателей привела к увеличению цен на продукты в России. По его словам, бизнес готов обсуждать с правительством варианты решения проблемы, передает РИА Новости.

«Про жадный бизнес... Ну, жадный бизнес понял», — сказал Дерипаска на заседании наблюдательного совета Института экономики роста имени Столыпина.

Он также отметил, что предпринимателей интересует, каким образом будет регулироваться вывод дивидендов за рубеж.

По словам Дерипаски, Мишустин высказал правильные мысли, и бизнес всегда готов обсуждать варианты решения проблемы. Миллиардер также выступил за такие условия, чтобы компаниям было выгодно вкладывать в развитие российской экономики.

Накануне премьер-министр России во время выступления в Госдуме назвал в качестве одной из причин роста цен на продукты жадность отдельных производителей и торговых сетей. По словам Мишустина, бизнесмены подняли цены вслед за мировыми, чтобы не упустить прибыль.

Также глава правительства отметил, что у властей есть возможность «обуздать аппетиты тех, кто наживается на ажиотажном спросе». Мишустин пообещал принять меры, чтобы выводимые средства не превышали кратно суммы налогов.

С начала пандемии коронавируса цены на социально значимые продукты в России выросли на 15%. А в некоторых регионах, например, куриные яйца подорожали в полтора раза. Это происходит на фоне падающих доходов россиян. По данным Росстата, каждый третий в стране живет на 600 рублей в сутки (примерно $8). Причинами называют как ситуацию на мировых рынках продовольствия, так и внутренние проблемы. Правительство по поручению президента России Владимира Путина уже начало борьбу с высокими ценами.

4 мая правительство России установило временный запрет на вывоз из страны гречихи. В Минсельхозе пояснили, что это нужно для сохранения крупы на внутреннем рынке и для предотвращения резких колебаний цен.

https://rtvi.com/news/deripask...

Картина дня

наверх