Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    И паспортистка в ЖЕКе сидела. И что с того? Фиксировать и распределять - это не одно и тоже.. И как ЖЕК мог работать ...Ругать то, что се...
  • Игорь Петров
    Ну конечно. Если сравнивать с тем, что было 30 лет назад. А 30 лет назад было всего-то 40 лет после окончания Отечест...Ругать то, что се...
  • Сергей Зимин
    И все? Вы даже о себе заявить не в состоянии а лезете в интернет. Не обижайтесь что над вами смеются. Дурачки больше...Европолитики нагл...

Очередной фейк «Дождя» разбит. Привет из Хартума!

Очередной фейк «Дождя» разбит. Привет из Хартума!


«Дождь» выпустил очередной вброс о российских военных, который был быстро разоблачен корреспондентами , находящимися в Хартуме. 

Организаторы многочисленных «Арабских весен» после очередного провала в Сирии решили накинуться на другое государство-жертву, коим стал Судан. Африканская страна, сильно пострадавшая от гражданской войны, теперь не даёт покоя тем, на ком уже «висит труп» Ливии. Всё происходит по одинаковому сценарию: становление страны на рельсы беспорядков под шумок. 

Сейчас западные СМИ своими публикациями подобно винтовке с «оптикой» бьют по теме Судана. Однако за мировыми медиа гонятся и наши «разоблачители». Так, телеканал «Дождь» выпустил материал, который начинался с громкого заголовка: «Убийства врачей, слезоточивый газ и принудительные стрижки. Что происходит в Судане, где работают наемники из России». Однако что же смогли выдать диванные конспирологи?

«Факт» 1: «Изначально протесты назывались «хлебными», потому что были связаны с увеличением цен на хлеб…»

Находящиеся в Судане журналисты ФАН рассказали, что на самом деле повышение цен на хлеб затронуло только коммерсантов. Однако засидевшимся в заснеженной Москве невдомек, что дотационный хлеб не подорожал ни на фунт.

В достоверности этой информации сомневаться не приходится, ведь корреспонденты закупаются в продуктовых лавках и, понятно, общаются с продавцами на интересующие их темы. 

«Факт» 2: «Период, когда вспыхнули демонстрации, должен был стать началом новой эры для Судана, пишет New York Times: в конце 2017 года США отменили санкции, которые действовали около 20 лет».

Вот только такой же «новый дивный мир» от США и сотряс вышеупомянутую Ливию и Ирак. Благодаря такой же «помощи» сейчас страдает Украина. Да и о какой отмене санкций в Судане идет речь, если процесс на данный момент находится на стадии переговоров, о чём сообщил министр нефти и газа Азхари абд аль-Кадер. «Дождю» стоило бы ознакомиться с официальной информацией, прежде чем публиковать низкосортный опус.

«Факт» 3: «Amnesty International также сообщает о вооруженных атаках на больницы, арестах и избиениях врачей».

Неудивительно, ведь из-под пера этой помойки уже выходили материалы об «убитых сирийцах российскими лётчиками» без каких-либо фактов и доказательств. Видимо автор материала Екатерина Селиванова верит в любые негативные опусы, лишь бы Россия была выставлена в негативном свете. Вот только наши журналисты были и в Судане, и в Сирии, однако никаких «рек крови» там не было видно, о чём свидетельствовали интервью многих мирных жителей. 

«Факт» 4: «В ходе протестов были убиты двое врачей, помогавшие раненым».

Данный вброс «Дождю» предоставил сайт радио «Dabanga», вот только проблема в том, что это не суданская организация. Весь контроль и управление за этим ресурсов происходит из Нидерландов, которые, как известно, выпускают откровенную заказуху через любые продажные СМИ, финансируемые НКО. 

«Факт» 5: «Еще один метод борьбы с протестующими — принудительное обрезание волос и бритье мужчин наголо. Так власти пытаются деморализовать активистов…»

Даже здесь «Дождь» попытался обмануть, наплевав на факт того, что негроидное население Хартума добровольно бреется наголо. Хотя имеются там и мужчины, носящее модные современные причёски и одевающиеся в модные вещи. Поэтому ничтожность этого тезиса «разоблачителей» нет никакого смысла разжевывать.

«Факт» 6: «Бойцы российской частной военной компании «Вагнер» могли участвовать в подавлении антиправительственных протестов в Хартуме, сообщила The Times 10 января.

Ну, конечно же, не обошлись без вездесущих «вагнеровцев», присутствие которых аргументировали «пересказом пересказа чьего-то пересказа». Никаких фактов присутствия, лишь проецирование очередного бреда о том, что это были мужчины европейской внешности. Правда, в африканских странах полно белых диаспор, что они все подвязаны на «Вагнере». А может Селивановой стоит попить успокоительное? Ведь с такой паранойей в скоро времени свет из ночного холодильника будет восприниматься за «проникновение ЧВК». Странно, что ещё не развели истерию из-за советских «Жигулей» в Судане, коих там пруд пруди. 

А теперь серьезно. Наши инструкторы в Судане есть. На совершенно законных основаниях. Sapienti sat! Поэтому «разоблачителям» с телеканала «Дождь» пора принять таблетку от изжоги и смириться с законностью подобных мероприятий.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх