Свежие комментарии

  • Lana Swarovska
    Вольодя - вернись на сцену.Зеленский на Гене...
  • Елена Бреслова
    много правильного, но есть и ложки дёгтя, как-будто не понимает, что в многовекторности отчасти виновата Москва и Пут...Беловежские согла...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Ты урод полный .Тебя кто народил , корова в стойле . Придурь, в политике нет срока давности , а этот беспредел пора у...Беловежские согла...

Цитата дня. В Германии заговорили о вреде референдумов. Демократия здесь больше не живет?

Евросчастье становится всё краше и гуще! 
На сайте "Немецкой волны" ("Deutsche Welle") выступила обозреватель DW Барбара Везель с гневной филиппикой по поводу итогов референдума в Нидерландах, где голландцы высказались против Евро-Ассоциациии с Украиной.
То, что голландцев теперь начнут прессовать, выдавливая из них согласие подержать "генеральную линию" руководства Евросоюза на ратификацию Ассоциации с Киевом, - это дело внутриевропейское. 
Но вот то, что эта самая Барбара позволила себе тоталитарный выпад в адрес фундаментальных вопросов демократии, просто скандально! Послушайте, что она заявила
Первое. "Нидерландцы не заслужили того, чтобы некоторые комментаторы после такого позорного исхода голосования поголовно называли их противниками единой Европы..." 
Немка называет "позорным" народное волеизъявление! Во, как они заголосили, когда не по-ихнему. Демократия, понимаешь.   
Второе. "Большой административный аппарат, включающий представителей 28 стран-членов ЕС, постоянно принимающий непростые решения и находящий компромиссы, не может каждый раз опрашивать граждан"
Референдум этот, чтобы знала фрау Барбара, не про "каждый раз", и вообще его проведение - не немецкое дело. Или у Нидерландов уже нет суверенитета?


Пусть фрау ещё поучит англосаксов, как "демократию любить" - чтобы те отменили свой референдум 23 июня с.г. по вопросу о членстве Британии в Евросоюзе. Боюсь, пошлют её бритты дальше Рейна... 
Вот что происходит на наших глазах, когда власть в Евросоюзе захватил никем не избираемый "большой административный аппарат". Ему - самоназначенному - народное волеизъявление просто мешает. А отказывается от референдумов - это, знаете ли, "авторитаризм бюрократии". И не меньше.  
И третье её высказываение: (sic!) "Любые референдумы разрушают политическую дееспособность"(!!!). 
Ещё раз: "Любые референдумы разрушают политическую дееспособность".
"Stop referendum!", что ли?
"Демократия здесь больше не живет"...

Да, евродемократия получила удар ниже пояса.
И, неужели никто из евросчастливцев не осадит фрау с DW по имени варва... Барбара? 
А вот, кстати, и она:

Цитата дня. В Германии заговорили о вреде референдумов. Демократия здесь больше не живет?


Так, запомним вклад этой Барабары Везель, которая в запале возмущения, вскипевшего от несогласия голландцев с мнением европейского истеблишмента, просто вытерла ноги о право граждан высказать на референдуме мнение по поводу политических фокусов их правительств: 
"Особенно опасными подобные референдумы делает то обстоятельство, то их инициаторы могут склонить граждан к высказыванию какого угодно мнения". 
Занавес...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх