Свежие комментарии

  • odyssey2006 odyssey2007
    Её и таких как она поддерживает руководитель департамента культуры г. Москвы Кибовский. Иначе и не было бы ничего. Вы...Высказанная Ахедж...
  • odyssey2006 odyssey2007
    Одни хотят грабить - другие жить нормально. Вот и вся политика. Надо держать бандитов в тюрьме, а не на троне, мир и ...О новом процветан...
  • Галина Жинь
    какие у нее ноги? ни красоты, ни ума! может хорошо, что нет потомства у нееАхеджакова готова...

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

Великобритания (это простонародное название Велосипедобритании) решила присоединиться к шоу «Раздразни медведя и посмотри, что получится». Пример Прибалтики, Украины, Польши, Чехии, а также главного укротителя медведей всея глобуса – США – убедил островитян, что это не больно. Медведь не страшный, практически ручной, смешно огрызается в ответ на нетрадиционные ласки, потешно рычит и практически никогда никого не кусает, если не считать толп сирийских «демократов», за людей не считающихся даже среди единоверцев.

Решение о присоединении к шоу принимал лично премьер-министр, озабоченный тем, что Велосипедобританию европейский народ начал стремительно забывать и даже строить рожи, забыв, кто у нас тут царица морей. То, что именно он,  Джонсон,   является царицей, премьера недавноимперии убедили на саммите НАТО. Дали тыкалку, потрепали по маковке и ласково напутствовали: «Ты мол, иди, пни его, а мы после за тебя отомстим!». На вопрос «А почему именно я?» резонно ответствовали:  "Ну, наверное, потому, что в Лондон русские войска не входили еще ни разу!"  Железная логика, против неё не попрёшь.

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

Пнуть медведя именно в Крыму решено было не случайно. Крым – историческая попаболь велосипедобританской нации.

Это сразу заметно хотя бы при посещении музея королевской гвардии. Там на больших плакатах огромными буквами здорово описано «бремя белого человека», которое несла гвардия с момента своего создания. Гвардейцы Её Величества «наголову разгромили войска племени Тумба-Юмба, внесли решающий вклад в разгром войск племени Юмба-Тумба, в Крымской войне… участвовали…» Потрясающая скромность… Вот с тех пор Крымский полуостров –  саднящая заноза в британском историческом самолюбии. Не могут они спать спокойно, думая о Крыме.

Профессиональных историков в своей победе в войне 1854-1855 велосипедобританцы убедили, а вот профессиональные военные ржут, аки кони, узнав, что «всё мировое сообщество» того времени, собрав все доступные вооруженные силы, целый год топталось под стенами всего одного города, а на остальных театрах военных действий ограничилось настолько скромными успехами, что один из британских флотоводцев, Дэвид Пауэлл Прайс (англ. David Powell Price) после штурма Камчатки вообще застрелился, получив по заднице от местных рыбаков и охотников.

Одним словом, премьер Джонсон решил, что пора мстить и мстя должна быть ужасна! 

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

Для этой цели бал задействован эсминец «Дефендер». По мнению укроэкспертов в области морских вооружений - это практически «Звезда смерти».

 «Британский эсминец Defender способен «смешать с песком весь Севастополь целиком и полностью», – оценил боевые возможности этого морского чудовища уехавший из России, убитый, а потом воскресший вна Украине журналист -  эксперт Аркаша Бабченко. По его словам, Defender относится к классу судов, предназначенных для нанесения массированного удара. Эксперт Аркаша добавил, что команда Defender могла уничтожить российский самолет Су-24, осуществивший предупредительное бомбометание по курсу движения британского корабля, а также всю крымскую авиацию, однако не сделала этого «по доброте английской». На последних словах послышались рыдания сербов, иракцев и ливийцев.

Испуганные столь грозными заявлениями «Аргументы Недели» обратились к капитану первого ранга Владимиру Ераносяну.

Дело в том, что эскадренный миноносец «Дефендер» имеет точное предназначение и это не уничтожение целей противника на суше, а ПРОТИВОВОЗДУШНАЯ оборона тактических и оперативных групп кораблей, по-английски air-defence destroyer. У него нет на борту вооружения столь мощного, чтобы уничтожить не только Севастополь или хотя бы один из районов, но даже отдельный дом этого города. Извините за резкость с моей стороны, но этот псевдожурналист – ботаник, он даже не понимает сути военно-морского дела, его возмущает то, что корабли, которые англичане на своём языке называют destroyer (разрушитель) мы именуем – эскадренными миноносцами или эсминцами.

«Этот эсминец действительно новый, спущен на воду в 2009 году, у него серьёзное вооружение, но в одиночку уничтожить он не может даже малый ракетный корабль «Бора» проекта 1239. Любой фрегат Черноморского флота по ударной мощи превосходит его кратно. В реальности экипаж британского эсминца должен, вернувшись на родину, отслужить большой молебен, поскольку только провидение спасло его от неминуемой гибели. Помимо надводных кораблей, Крым обороняют береговые ракетные комплексы «Бастионы» и «Балы», которые могли уничтожить британский эсминец одной максимум двумя ракетами.

https://argumenti.ru/army/2021/06/727720

Комментарий военного обозревателя «Свободной Прессы» капитана 1 ранга в отставке Сергея Ищенко был меньше заточен на технические детали, больше на общую ситуацию:

– Так близко к реальному боевому столкновению между Россией и НАТО, как сегодня около полудня у мыса Фиолент, ситуация в Черном море не оказывалась никогда по меньшей мере за последние три-четыре десятилетия. Причем нет у меня никакого сомнения, что со стороны британских военных моряков это была сознательная провокация, к которой они готовились по меньшей мере, несколько месяцев.

Ведь вспомните: по данным ФСБ РФ, 13 октября 2020 года другой британский эсминец – D35 Dragon уже нарушал российскую государственную границу в районе Севастополя. Тогда он в российские территориальные воды вошел в районе мыса Херсонес. И долго отказывался менять курс, чего от командира Dragon долго требовали наши морские пограничники, чей сторожевой корабль шел параллельным курсом. При этом британец смехотворно ссылался на якобы неустойчивую радиосвязь.

Все осознал безрассудный посланец НАТО лишь после того, как бортовые радиоэлектронные средства его эсминца засекли облучение Dragon российским береговым ракетным комплексом «Бастион», а с расположенного в считанных километрах от Херсонеса военного аэродрома с абсолютно недвусмысленной целью были подняты в воздух самолеты Су-30СМ Черноморского флота.

К счастью, тогда обошлось без стрельбы. Непрошенные гости все же самостоятельно отвернули в открытое море. Впоследствии Министерство обороны Британии на «голубом глазу» принялось объяснять, что русские, мол, взволновались неизвестно с чего. Дескать, никакой российской границы возле Крыма нарушить невозможно. Потому что ее там нет. А есть исключительно украинская. Но Киев, по этой логике, настолько дружественен Лондону, что его и спрашивать не обязательно для того, чтобы в упор полюбоваться скалистыми крымскими берегами.

Но в НАТО, видимо, посчитали, что раз тонкая веревочка 13 октября не лопнула, ее возле Крыма следует продолжать натягивать и дальше. Поэтому сегодня, 23 июня, почти в тот же район и с той же провокационной целью и тоже из украинской Одессы был отправлен уже эсминец УРО Defender ВМС Великобритании."

То есть Велосипедобритания решила повторить осенний опыт, потыкать медведя палкой, чтобы потом полететь в своё гнездо – рассказать, как она его уделала. Но что-то пошло не так. Русские начали стрелять и чего-то швырять с неба. Пока не прицельно, но всё равно обидно. Тут бы англичанам превратить всё в шутку, тем более, что исторический опыт присутствует. 

Король Великобритании Георг V, будучи принцем Уэльским, по традиции служил на флоте. Однажды принцу поручили установить местонахождение корабля. Вручив капитану листок бумаги с результатами своих вычислений, принц был немало удивлен, когда капитан предложил ему немедленно снять фуражку.

– Зачем, капитан? Какое это имеет отношение к моей записке?

– Очень большое, сэр! По вашим вычислениям, мы находимся на Темзе и въезжаем сейчас в Вестминстерское аббатство!

Ну или на худой конец, объяснить, что если с неба упадет птичий помёт,  то это к деньгам, а если с бомбардировщика,  то  сразу к титулу и зачислению в британские святцы, пусть даже и посмертно. Но вместо этого с Туманного Альбиона поехали какие-то дешевые отмазки – "не слышали никаких выстрелов, не видели никаких предупреждений, да и вообще мы в это время были в Персидском заливе". Более тупого бреда  придумать было невозможно. Вот что значит –  не по сценарию!

Дошло до того, что на Украине стремительно обесценивается гривна к доллару. Среди причин аналитики назвали инцидент с британским кораблём возле Крыма. Россия показала готовность использовать силу и инвесторы испугались последствий для Украины. Поддержали британцы союзничков, помогли! Нечего сказать!

В результате такой несуразной риторики, велосипедобританцы снискали дикий хохот и язвительные комменты практически на всех новостных порталах. А ведь расчитывали на солидарность или хот бы на сочувствие.

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

Спасать ситуацию пришлось тяжелой артиллерии. Редакторской статьей разродилась «мама» всех британский СМИ:

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

The Times (Великобритания): вам не остановить наши корабли — Британия отказывается повиноваться Путину.

«Британия заявила, что ничто не помешает ей плавать у берегов Крыма — даже после военного столкновения, в ходе которого Россия заявила, что произвела по кораблю Королевского флота предупредительные выстрелы.

Министр обороны Бен Уоллес заявил, что «Королевский флот всегда будет соблюдать международное морское право и не допустит помех мирному переходу» после заявлений России, что она обстреляла эсминец «Дефендер» во время плавания в Черном море у берегов Крыма.»

Нервной «велосипедной» газете ответил официальный представитель МИД РФ: Россия готова военными методами отстаивать нерушимость своих границ,- заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, комментируя инцидент в Чёрном море.

«Мы можем взывать к здравому смыслу, требовать уважения международного права. Если это не помогает, можем бомбить, не просто по курсу, но и по цели, если коллеги не понимают, – отчеканил Сергей Рябков. – Территориальная целостность Российской Федерации неприкосновенна, нерушимость ее границ - это абсолютный императив. Мы будем стоять на страже всего этого как дипломатическими и политическими, так, при необходимости, и военными средствами».

Но этим дипломат не ограничился. И продолжил уже с прямыми угрозами.

«Те, кто пытается испытать нас на прочность, рискуют, сильно рискуют, – подчеркнул замглавы МИД РФ. – Предлагаю королевским военно-морским силам Великобритании подумать над тем, чтобы переименовать этот корабль из «Защитника» (Defender) в «Агрессора», я думаю, это будет правильно. Агрессору мы будем давать отпор».

На таком уровне уже ничего не говорится без чёткой санкции сверху. Значит, подобная воинственность, вплоть до угроз применения оружия - это вполне осознанный курс высшего руководства страны.

 Эсминец явно пошел комом. Теперь кто-то обязательно потеряет лицо. Или Велосипедобритания, если не отправит обещанных суицидников по прежнему маршруту, или Россия, если не встретит гостей, как и полагается хлебосольной хозяйке.

Велосипедобритания атакуэ, или «Первый эсминец комом»

С 28 июня в Черном море начинаются учения НАТО, являющиеся одной большой антироссийской провокацией. Предполагаю, что сомнительные "успех" "Дефендера" на них будет расширен и углублен, а в противном случае зачем вообще их проводить?

«В недавнем отчете Уайтхолла (улица в Лондоне, название которой стало нарицательным обозначением правительства Британии) Россия описывается как величайшая военная угроза. Также важно помнить, что Россия считает всю Украину, Черное море и полуостров Крым своим «ближним зарубежьем» – своим задним двором. Но какими бы драматичными ни казались события среды, этот инцидент может закончиться всего лишь генеральной репетицией перед предстоящим более серьезным испытанием», – считают в британской государственной медиакорпорации.

B  2014 году в Омске выпустили туалетную бумагу, на которой был напечатан текст документа об ограничительных мерах в адрес России, принятых Европейским Союзом. Туалетная бумага  под брендом «Наш ответ», упакованная в красочную тубу с изображением президента США Барака Обамы, канцлера Германии Ангелы Меркель и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, пошла на ура... Мне кажется, опыт следует повторить, а пилотные образцы скидывать на палубы особо шустрых "экскурсантов" - когда их системы оповещения уловят облучение системами "Бал" и "Бастион", мягкие изделия сильно понадобятся.

Выражение «Шапками закидаем!» родилось в Крымскую войну. Это слова генерала Кирьякова, который в битве на Альме командовал русским левым флангом. Он так перед боем успокаивал главнокомандующего князя Меншикова. Битва русскими войсками была проиграна с треском. Сказалось техническое превосходство западной коалиции. С тех пор, как мне кажется, ситуация поменялась на 180 градусов... 

Сергей Васильев

Картина дня

наверх
,,