Свежие комментарии

  • Сергей Колотов
    Лично у меня создаётся впечатление, что старые украинские маразматики закваски СССР пытаются подвести к военному стол...Лечению не подлеж...
  • Юрий Кушнарев
    кроме помощи семьям и образования-ни о чём. Причём строительство дороги и средства из ФНБ? Это резервы на выплаты пен...Главное из обраще...
  • Максим Пипотя
    Не лезли бы США со своими печеньками, куда их не звали , то и было бы все хорошо....Россия не отвечае...

Игорь Орцев: Цена резолюции авторов и соучастников украинской трагикомедии

Игорь Орцев: Цена резолюции авторов и соучастников украинской трагикомедии

Резолюция Европарламента, резолюция Европарламента… Украину публично выпороли, Украину публично выпороли… Только и слышно кругом об этом. Тем не менее, есть один вопрос, который никто почему-то не задает: а что дальше? Что последует за этой резолюцией?

Может быть, какие-то ограничения введут в ЕС для Украины? Ультиматум поставят? Санкции введут? Ну, хотя бы подачки временно прекратят подбрасывать? Ничего этого, естественно, не будет. И даже свой любимый «Миротворец» не прикроют укроевропейцы после этой резолюции.

Если не изменяет память, где-то мы уже слышали про то, как этот сайт требовали запретить из ЕС. И не раз. Немцы это были. И не абы кто, а и правительство, и парламентарии. После того как на «Миротворец» внесли их экс-канцлера Шредера. Было дело в начале 2019 года. Однако реакции не последовало никакой. Точнее, по-моему, Аваков пояснил старшим товарищам, что сайт прикрыть не могут, мол, сервер не знают где. «Отмазка» самая похабная, однако в Германии её проглотили. Потом еще разок потребовали – уже в августе 2019… На дворе 2021-й, и вместо одного ничтожного сайта на Украине прикрыли одним махом сразу несколько неугодных телеканалов.

В принципе, такой документ как резолюция Европарламента действительно не имеет никакой силы, а носит рекомендательный характер.

Однако, приняв к сведению содержание резолюции, парламентарии вполне могут инициировать конкретные действия. Вот против России санкции уже устали поди принимать, и без всяких резолюций. Последний прецедент – посадка Навального. Ух, как лихо в этом случае действуют в Европарламенте: даже сам его глава отправился в Москву вызволять мошенника. И новые санкции против России – считай вопрос уже решенный. А тут какой-то сайт, нарушающий все возможные нормы – и уголовные и моральные —  два года не могут прикрыть, при этом совершенно определенно зная, кто его курирует.

«Соучастники» – именно это слово, которое метко применил постпред России в ООН Василий Небензя в отношении Германии и Франции по поводу преступлений Киева в Донбассе, объясняет такое нежное отношение европейской бюрократии к украинской преступной со всех сторон власти.

Россия уже получила столько ультиматумов, санкций, угроз и прочего за невыполнение Минских соглашений от «европейских партнеров», что и не сосчитать, при этом не являясь стороной конфликта, а лишь гарантом – таким же как Франция и Германия. А что получила Украина за саботаж минского процесса, находясь в роли участника конфликта? А ничего. А как отреагировала Европа на закрытие оппозиционных телеканалов на Украине, причем очень интересным, чисто диктаторским способом, считай единолично – через механизм СНБО? Да никак, по большому счету, за исключением каких-то неправительственных организаций — типа союзов журналистов. А официальная Британия, наряду с США, так вообще — открыто поддержала. И в этом случае Европа также является соучастником преступления, которое совершил президент Украины, что бесспорно вдохновляет украинского недофюрера на новые «подвиги».

«Режим ожидания закончился» — анонсирует такие новые «подвиги» из Офиса Зеленского главный там по медиа —  некто Михаил Подоляк на своей страничке в Фейсбук.

«На следующей неделе состоится очередное резонансное заседание… Совета национальной безопасности и обороны. С весьма и весьма многообещающей «закрытой» (пока, правда) повесткой. И несомненно, что в итоге оно обязательно спровоцирует очередную нервную реакцию у определенной части политико-бизнесовой элиты страны. Почему? Потому что иначе никак не получается расшевелить это застоявшееся болото», — интригует Подоляк.

Диктатура – это здорово, как бы говорит он, объясняя, что иначе не получается – кругом ведь одни враги:

«Почему президент предпочитает инструменты СНБО? Все просто. Потому что надоедает ждать конкретных решений от соответствующих исполнительных или законодательных органов. Надоедает смотреть на то, как опять пытаются заякориться традиционные «решальческие» принципы. Разумеется, под бесконечные патриотические и/или пророссийские переживания о судьбах простых граждан…»

Словом, по мнению Подоляка, президент Зеленский наконец-то отыскал ключик к решению всех проблем – это принятие решений через СНБО. И никого это не должно пугать, ведь все делается во благо украинцев. И сомневаться не стоит, ведь президент хороший, честный парень, который бьется аки рыба об лед в своем желании все поменять на Украине в лучшую сторону.

И действительно, зачем Украине парламент? Если его глава не поддержал инициативу президента, продвинутую через СНБО о закрытии тех же телеканалов. Кстати, тот же Подоляк уже смонтировал и запустил в сеть какой-то пасквиль на Разумкова, мол, агент Кремля. Опять же, зачем Украине суды? Если они отменяют решение о переименовании Московского проспекта в имени Бандеры, или ставят под сомнение законность решения о продаже земли. Как говорили про телевидение в фильме «Москва слезам не верит» вскоре на Украине воплотиться в жизнь в отношении СНБО: ни судов, ни министерств и ведомств, ни парламента — одно сплошное СНБО.

Проглотят ли европейские соучастники анонсируемое через Подоляка очередное решение СНБО? Легко, не поперхнувшись. Главное, чтобы контекст решения был выдержан в рамках борьбы с Кремлем. И не зря устроил недавно экскурсию на войнушку послам «большой семерки» президент Украины, щеголяя там для убедительности в бронелифчике. Скорее всего, аргументация очередного решения СНБО будет связана именно с ситуацией на Донбассе. Ну, скажем, арест всех активов Медведчука легко можно будет объяснить его участием в войне на стороне противника.

В целом ситуацию, которая сложилась на Украине на сегодняшний день по праву можно назвать трагикомической. Судите сами — во главе украинской хунты находится клоун, который закосил в свое время от армии. «Хунта» по классике это — группа военных, пришедшая к власти насильственным путём в результате переворота, и, как правило, осуществляющая диктаторское правление методами террора. На Украине есть все признаки хунты: и диктатура, и власть полученная в результате госпереворота, за исключением того, что это власть паяцев, свадебных фотографов и собачьих парикмахеров, а не людей в погонах. Поэтому, глядя на Украину впору вводить новый термин – комик-хунта.

И, конечно же, Европа, наряду с США, является не просто соучастником этой трагикомедии, но и автором. Продвигая свои военные и экономические интересы, США и Евросоюз не только поддержали украинский госпереворот, но и планомерно всеми возможными способами помогают преемственной украинской власти во всех ее начинаниях. В крайних, особо нелицеприятных, случаях просто молчат. А все эти резолюции, намеки, рекомендации – это блеф, а по сути еще один инструмент изощренных двойных стандартов Запада.

В качестве вывода можно сказать лишь одно: мы должны четко понимать, что ЕС и США будут всегда поддерживать Украину, в любых мерзостях, пока ее официальный курс направлен на продвижение интересов Запада, а это всегда курс против интересов России.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх