Свежие комментарии

  • Владимир Оробей
    Чтой-то слишком мудрёно Хазин замутил - либерасты с верху, либерасты снизу, а где народ? - народ безмолвствует.Хазин предупредил...
  • Леонид
    Редиска, которую раскрутили российские телеканалы.Голос Мордора: Ка...
  • Леонид
    Пора брат. пора.Хазин предупредил...

Экстренное заседание СНБО Украины начнется в полдень

Украинский лидер Петр Порошенко соберет за круглым столом силовиков, чтобы обсудить обострение обстановки в Донбассе за последние несколько суток.

 

 

Заседание СНБО Украины состоится в воскресенье, в 12:00 по Москве, под председательством президента Петра Порошенко, который вернулся из Саудовской Аравии в связи с обстрелами Мариуполя и осложнением ситуации в Донбассе. Об этом сообщает пресс-служба украинского лидера.

 

Экстренное заседание СНБО Украины начнется в полдень

Местные СМИ, подчеркивая статус этой встречи, сообщают, что СНБО «пойдет на крайние меры» в связи со стремительным ухудшением обстановки на востоке страны. В частности, журналисты предполагают, что на повестке дня может оказаться введение военного положения.

Как сообщал LifeNews ранее, сразу после окончания встречи Совета безопасности на срочное заседание вызовут депутатов Верховной рады Украины. Парламентариев предупредили о возможном вызове на работу в воскресенье на тот случай, если решение СНБО потребует законодательных изменений, которые могут быть приняты только в стенах Рады. В частности, украинский парламент может рассмотреть вопрос о введении в Донбассе военного положения. Этого требуют по меньшей мере самые одиозные представители «Партии войны» в Киеве — Юлия Тимошенко и лидер Радикальной партии Олег Ляшко.

Обращения к президенту Украины опубликованы на официальном сайте «Батьковщины» — партии, которую возглавляет Тимошенко, и на странице Олега Ляшко в «Фейсбуке».

Напомним, что споры о необходимости введения военного положения на Украине ведутся давно. Так, 28 августа у здания генштаба в Киеве собрались родственники и друзья добровольцев, воюющих в рядах нацгвардии в Донбассе. Одним из их требований было введение в стране особого положения. В ответ на это первый замглавы администрации президента Порошенко Геннадий Зубко заявил, что идти на такой шаг нецелесообразно, поскольку в этом случае Украина не сможет получать военно-техническую помощь от любого другого государства.

Кроме того, как сообщал LifeNews ранее, в случае введения военного положения украинцев ждет трудовая повинность.

Напомним, на этом фоне 24 января восточные окраины Мариуполя подверглись артобстрелу, в результате погибло более 20 человек. Украинские силовики попытались свалить вину за обстрел на ополченцев самопровозглашенных республик. По словам же замминистра обороны ДНР Эдуарда Басурина, район Восточный был обстрелян украинскими артиллеристами из-за ошибки корректировщиков огня.

http://lifenews.ru/news/148884

Картина дня

наверх