Свежие комментарии

  • Генрих
    Я считаю, что с со странами Европейского Союза напрямую разговаривать не имеет смысла. С ними надо разговаривать толь...Михеев без обиняк...
  • Владимир Витковский
    Дабы дерьмо не воняло- его надо своевременно смывать в канализация, главное- немедленно !!!Михеев без обиняк...
  • Nina Pudikova
    И это длится веками... М.Е. Салтыков-Щедрин дал либерализму хорошее название: "... центробежно-центроустремительно-не...Можно бесконечно ...

Польские СМИ: У нас могут появиться проблемы, если русские солдаты встанут на белорусской границе

Польские СМИ: У нас могут появиться проблемы, если русские солдаты встанут на белорусской границе

В обстановке скорого оформления Союзного государства Беларуси и России и совместных военных учений двух союзных стран «Запад-2021» Польша высказывает озабоченность в связи с возможной эскалации ситуации на границе с РБ. Проблему усугубляет миграционный кризис, в котором Варшава обвиняет Минск и Москву.

В связи с этим неудивительно, что польский Сейм не проголосовал за отмену чрезвычайного положения у границ с Беларусью.

В то же время, по мнению политолога Казимежа Кика, опасность российско-белорусских маневров сильно преувеличена – они проходят каждые четыре года. Наибольшие опасения связаны с грядущим сближением Москвы и Минска в рамках Союзного государства и формированием общих Вооруженных сил. При этом Кик называет это событие «поглощением Беларуси».

В сентябре у нас может появиться проблема: на границе между Польшей и Беларусью могут стоять российские солдаты

– подчеркнул политолог в интервью Polskie Radio.

Тревога эксперта вызвана вероятной местью Лукашенко полякам за его проблемы. Путин также видит в Польше виновника некоторых российских трудностей и будет подстрекать своего западного союзника. При этом российский лидер, по мнению Кика, при случае свалит всю вину на белорусов. Главная же цель подобной политики «восточных партнеров» Польши – скомпрометировать Варшаву в глазах ЕС и обвинить ее в проблемах Евросоюза.
  • Использованы фотографии: Минобороны РФ
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх