Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно14 апреля, 14:01
    Я-то пожалуйста! А Вам слабо? Но даже если мы с Вами на пару встанем на защиту рубежей, все одно без молодняка не обо...Россию делают кра...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:05
    Интересно себя он к кому относит? У Киплинга много кого есть. даже шакал. Тоже мне Слтыков -Щедрин в интернетной упак...Чистый Киплинг. Е...
  • Виталий Литвинов14 апреля, 13:01
    Делать ему больше нечего, как ёрничать. Не нравится. чемодан. вокзал, Израиль. там хорошо. привыкли гадить под дверь...Чистый Киплинг. Е...

Казахстан нервничает

Казахстан нервничает

 

МИД Казахстана отреагировал на слова депутата Госдумы об истории страны

МИД Казахстана заявил, что недоумевает в связи с высказываниями депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова о землях республики, которые, по его словам, были подарены Россией.
Как сообщает пресс-служба ведомства, Никонов в телеэфире сказал, что "территория Казахстана - это большой подарок со стороны России", в связи с этим в МИД был приглашен временный поверенный в делах РФ Александр Комаров.
"В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний… председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Никонова", - говорится в сообщении.

Казахстан нервничает, когда говорят, что ему достались исконно русские территории. И нервничает неспроста. 

Дело тут не в международном праве.

Элиты Казахстана прекрасно понимают химерическую природу своего государства. Отсутствие настоящих корней, которые поддерживали и питали казахскую государственность. 

Существование таких стран, как Украина и Казахстан основано лишь на доброй воле России и заинтересованности наших противников в разделении русского народа и максимальном ослаблении Русского государства.

Элиты этих стран прекрасно понимают, что рано или поздно украденное придётся вернуть. Но очень не хочется и они всеми способами пытаются оттянуть этот момент.

Да, Казахстан, в отличии от Украины, не демонстрирует неприкрытой русофобии (это если не присматриваться внимательнее), лоялен России (опять же, если не присматриваться), участвует в процессах экономической интеграции (просто его элиты умеют считать деньги и не пилят сук, на котором сидят). Но всё это не отменяет ни его химерическую природу, ни его антирусскую сущность.

Вроде бы к русским там относятся нормально. Вроде бы. Многие тамошние русские даже не хотят называть себя русскими и именуют себя казахстанцами. Встречал я таких Мажоры без роду, без племени.

Но там полно как казахских националистов, мечтающих изгнать "проклятых оккупантов", так и защитников прозападных интересов, ненавидящих всё русское.

Как только эти группы (или одна из них) дорвутся до власти - начнётся процесс консолидации русских и распад Казахстана.

Это понимают и в России, и на Западе, и на Востоке. И, конечно же, в самом Казахстане. Потому и нервничают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх