Свежие комментарии

  • mihail
    Печенье от укро-базара (укро-майдана) осталось! Не пропадать же "добру", вот Байден и проявляет жалость!«Какое позорище»:...
  • Борис Осипов
    Яков Кедми: Совре...
  • Roman Tannenberg
    Это авансы Израиля, на всякий случай, мало ли что.Яков Кедми: Совре...

Казахстан нервничает

Казахстан нервничает

 

МИД Казахстана отреагировал на слова депутата Госдумы об истории страны

МИД Казахстана заявил, что недоумевает в связи с высказываниями депутата Госдумы РФ Вячеслава Никонова о землях республики, которые, по его словам, были подарены Россией.
Как сообщает пресс-служба ведомства, Никонов в телеэфире сказал, что "территория Казахстана - это большой подарок со стороны России", в связи с этим в МИД был приглашен временный поверенный в делах РФ Александр Комаров.
"В ходе встречи заместитель министра иностранных дел Марат Сыздыков выразил недоумение по поводу высказываний… председателя комитета по образованию и науке Государственной думы Российской Федерации Вячеслава Никонова", - говорится в сообщении.

Казахстан нервничает, когда говорят, что ему достались исконно русские территории. И нервничает неспроста. 

Дело тут не в международном праве.

Элиты Казахстана прекрасно понимают химерическую природу своего государства. Отсутствие настоящих корней, которые поддерживали и питали казахскую государственность. 

Существование таких стран, как Украина и Казахстан основано лишь на доброй воле России и заинтересованности наших противников в разделении русского народа и максимальном ослаблении Русского государства.

Элиты этих стран прекрасно понимают, что рано или поздно украденное придётся вернуть. Но очень не хочется и они всеми способами пытаются оттянуть этот момент.

Да, Казахстан, в отличии от Украины, не демонстрирует неприкрытой русофобии (это если не присматриваться внимательнее), лоялен России (опять же, если не присматриваться), участвует в процессах экономической интеграции (просто его элиты умеют считать деньги и не пилят сук, на котором сидят). Но всё это не отменяет ни его химерическую природу, ни его антирусскую сущность.

Вроде бы к русским там относятся нормально. Вроде бы. Многие тамошние русские даже не хотят называть себя русскими и именуют себя казахстанцами. Встречал я таких Мажоры без роду, без племени.

Но там полно как казахских националистов, мечтающих изгнать "проклятых оккупантов", так и защитников прозападных интересов, ненавидящих всё русское.

Как только эти группы (или одна из них) дорвутся до власти - начнётся процесс консолидации русских и распад Казахстана.

Это понимают и в России, и на Западе, и на Востоке. И, конечно же, в самом Казахстане. Потому и нервничают.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх