Свежие комментарии

  • виктория вихрова
    Надоели "Голубые огоньки" и голые на сценеПрезидент США люб...
  • Анатолий Полтар
    То ли мне так кажется, то ли действительно Ищенко стало меньше на ТВ. А может даже уже и совсем не стало. С чего бы в...Евросоюз взялся з...
  • Анатолий Новоселов
    Сибирский пэр... забавно😝. Бабушке похоже без р...Королева мелкоБри...

Украина в роли правозащитника. Андрей Бабицкий

Украина в роли правозащитника. Андрей Бабицкий

Киев одержал очередную эпохальную победу. Так украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба расценил принятие третьим комитетом ООН по социальным и гуманитарным вопросам «усиленной» резолюции о нарушении прав человека в Крыму

«Её одобрение в декабре в дальнейшем консолидирует давление на РФ, чтобы государство-оккупант придерживалось международных обязательств, в частности международного гуманитарного права», — написал он на своей странице в Twitter.

Проект подготовила Украина, соавторами выступили Грузия, Германия, США, Великобритания, Франция, Латвия, Литва, Эстония и ряд других государств. Как водится, России вменяются такие страшные преступления, как «аннексия» полуострова, «временная оккупация», «проведение незаконных избирательных кампаний и голосований», «навязывание российского гражданства» «подавление национальной идентичности», «изменение демографической ситуации».

Это уже пятая подобная резолюция. Они штампуются ежегодно начиная с 2016-го, не оказывая, впрочем, никакого реального влияния на положение дел в Крыму. Документы, одобренные в комитетах, не обладают обязательной силой — таковыми являются лишь решения Совета Безопасности ООН. То есть, по сути, это некое выражение неудовольствия, базирующееся на лживых стереотипах, продвигаемых Украиной, и только.

Проблема заключается в том, что, полагаясь во всём на измышления украинской стороны, Запад подрывает авторитет такой организации, как ООН. Об этом, комментируя решение третьего комитета, заявил глава Крыма Сергей Аксёнов. Он назвал принятие резолюции «позорной историей» и указал на искусственность этого шага. По его словам, он свидетельствует о «катастрофической деградации политики Запада, которая, по сути, свелась к пропаганде, театральным жестам и попыткам шантажа суверенных государств и народов». Кроме того, Аксёнов в очередной раз пригласил представителей стран, поддержавших украинский проект, посетить полуостров и пообщаться с его жителями, чтобы разобраться в ситуации, которая ими оценивается исключительно из их прекрасного далека.

Это тоже повторяющаяся каждый год история. Российские политики, парламентарии регулярно призывают Запад сформировать комиссию, которая посетила бы полуостров и на месте изучила все факты и обстоятельства, чтобы составить собственное мнение о происходящем. Никакого отклика эти призывы до сих пор не получили. В частном порядке в Крым приезжают политики из Германии и Франции, они имеют возможность без всяких ограничений общаться с местным населением, но их свидетельства о том, что Крым свободен от вменяемых России притеснений по политическим мотивам, не принимаются во внимание.

Между тем, если говорить о реальном нарушении прав жителей Крыма, то истинным виновником при даже мимолётном взгляде на реальное положение дел оказывается Украина.

Водная, энергетическая и продовольственная блокада полуострова является преступлением, направленным на то, чтобы крымчане не могли удовлетворять свои базовые жизненные потребности. Если бы Россия своевременно не оказала помощь полуострову, то существование в условиях дефицита воды, электроэнергии и продуктов питания стало бы абсолютно невыносимым. Это, естественно, привело бы к массовому оттоку населения. Обезлюдевший Крым — это, собственно, и есть та цель, которую преследовал Киев, вводя блокаду. Глава комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал эти действия геноцидом по отношению к населению полуострова.

Он же отметил, что количество стран, поддерживающих украинские проекты резолюций, снижается. В прошлом году аналогичный документ поддержало 67 государств, в этом 63 — воздержавшихся от голосования было 85 против 82 соответственно.

Вообще, Украина, выступающая за соблюдение прав человека где бы то ни было, смотрится странно, если не сказать больше. На это указал Сергей Аксёнов, заявивший, что правящий украинский режим «убил, бросил в тюрьмы и заставил эмигрировать десятки тысяч инакомыслящих».

В заключение ещё одна повторяющаяся из года в год история, которая тоже крайне важна для понимания истинной сути этой «правозащитной» активности.

Два дня назад комитет Генассамблеи ООН принял резолюцию России о борьбе с героизацией нацизма. Содержание документа представляется неоспоримым. В нём выражена встревоженность в связи с распространением в мире различных экстремистских политических партий, движений, идеологий, а также расистских и ксенофобских групп, которые пропагандируют нацистское движение, неонацизм и деятельность бывших членов ваффен-СС, в том числе за счёт возведения памятников и мемориалов. Российский проект поддержали более 100 стран. Против — как и год, как и два назад — выступили США и Украина. На этом точка.

Андрей Бабицкий, RT

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх