Свежие комментарии

  • bianka Белая
    Хорошо, ни демонстрировали.Будет жёстко: Экс...
  • grain.vn
    Гримаса судьбы, или особенности ментального тренда MichuilkiПростое объяснени...
  • Леонид Никулин
    действительно ..ну что за хипишь..ну травунули одного поддонка да и хрен с ним-на кой ляд стране эта тварь??Навальным больше,...

Как Ильич прописал

Как Ильич прописал

Не дожидаясь коллективного принятия санкционных решений группой проигравших, чьи зубы обломились о белорусский кремень, официальная Латвия уже ввела комплексные санкции в отношении людей, относящихся к руководству Белоруссии

Ленин был прав, введя в оборот хлёсткий эпитет, которым можно было припечатать ещё ту, прежнюю Латвию. Его правдивость раскрывается в полной мере в эти дни. Уже тогда можно было разгадать суть молодой республики-лимитрофа. Подобная традиция сниженной политической ответственности, как мы видим, прекрасно передаётся по наследству.

Непоследовательность суждений первых лиц указывает на полную управляемость республики извне. Как иначе объяснить то, что ещё несколько дней назад громогласно утверждалось, что Латвия готова приобретать белорусскую электроэнергию и не будет смешивать политические яйца с экономическими, а сегодня – полный наоборот. Один звонок из посольства в Солитюде – и точка зрения перевернулась на триста шестьдесят градусов. А может, даже не звонок, а сообщение. Зачем тратить время на разговоры с вассалами моих вассалов?

Батька, видимо, тоже вспомнил золотые слова Ильича, когда узнал об очередном неблаговидном поступке своего бывшего прибалтийского партнёра.

Теперь они особенно актуальны. Правда, отказ от электроэнергии, вырабатываемой Остравецкой АЭС и декларация принципов энергетической безопасности обойдётся, станет в первую очередь испытанием для бюджета рядовых потребителей. Кариньшу что – его парашют в любой момент выбросит его в родимом Делавэре (вариант: Брюсселе), а латвийцам, в том числе его обожателям и почитателям, придётся расплачиваться на месте.

Однако в летописи за 2020 год будет отмечено так: Латвия первой объявила санкции Белоруссии. Как когда-то одной из первых выразила неодолимое намерение вторгнуться в Ирак, за что удостоилась хлёсткого эпитета от обычно сдержанного Жака Ширака. Вспоминается и ситуация 1936 года, когда фашистская Италия осуществила кровавую интервенцию в свободолюбивую Эфиопию. Кто первым предложил санкции против державы Хайле Селассие? Конечно же, режим Ульманиса, который разорвал дипломатические отношения с ней быстрее, чем это сделал Третий Рейх.

Зачем входить в историю с таким сомнительным шлейфом? Ведь такие дела не стираются, не вырубаются топором. Осадок останется неизбежно. Тем более, когда сохранность законно избранной власти в Белоруссии, к счастью, вызывает всё меньше сомнений.

Александр Филей, Латвия

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх