Свежие комментарии

  • Надежда Захарова
    ну почему же смотреть на СШАВернуть пенсионны...
  • елена куприянова
    Интересно, гроши платить пенсионерам - бюджет разорвёт, повышать зарплату гос чиновникам, а это замечу, не наши гроши...Вернуть пенсионны...
  • Александр Клово
    Бред сивой кобылы. В огороде бузина, ...Летел на помощь х...

Уклонист-мажор Зеленский жёстко забривает украинскую молодёжь на убой в Донбасс

Уклонист-мажор Зеленский жёстко забривает украинскую молодёжь на убой в Донбасс

Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект, которым значительно ужесточает ответственность за неявку в военкомат и за нарушения при взятия на воинский учет.

Об этом эфире программы «Принцип Гольдарба» на телеканале KPT заявил экономист Максим Гольдарб, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Казалось бы, человек который называет себя президентом мира внезапно вносит в парламент и требует его рассмотреть как незамедлительный, законопроект, которым значительно усиливает штрафные санкции в отношении любых нарушителей и любых нарушений по неявке в военкомат и взятия на воинский учет, нарушений законодательства о военной мобилизации так далее.

Значительно усиливает – это для граждан и для должностных лиц. Но не это самое главное – он предлагает (и это, кстати, абсолютно неконституционная норма), предлагает дать полиции права насильно доставлять людей в военкоматы. До этого такого права у полиции не было. Это тоже новшества Зеленского.

Кроме этого, он предлагает усилить уголовную ответственность за неявку в военкоматы, за непостановку на воинский учет, за нарушение законодательства о мобилизации именно в части не выполнения его при мобилизации людей.

О чем это говорит?

Уж не к войне ли нас готовит наш миролюбивый парень? Когда человек хочет демилитаризации, когда человек хочет мира – он вряд ли занимается тем, чтобы устраивать запугивание собственных граждан, а также давать полицаям неконституционные полномочия по доставке людей в военкоматы, для того чтобы брать их там под ружье.

Вряд ли он это делает. Он приводит в порядок те войска, которые у него есть, там, я знаю, бардака хватает. Даже с точки зрения военного аудита – там самый настоящий караул по использованию государственных денег.

И самое главное – он усиливает контроль за уже созданными военными подразделениями и квазивоенными подразделениями. Вы что-то слышали об инициативах Зеленского о запрете любых так называемых вооруженных формирований типа батальонов и прочих организаций, которые повсплывали после Майдана, вооружились до зубов и сегодня по сути занимаются рейдерством, бандитизмом, а не чем-то хорошим? Я ничего не слышал.

Но зато Зеленский, вместо того чтобы решать экономические проблемы, вместо того чтобы решать социальные проблемы, бежит в парламент с законопроектом, который говорит – не пойдешь служить, не пойдёшь воевать – сядешь в тюрьму. Не к войне ли готовит этот «голубь мира»? Не дай Бог, конечно, пусть Бог хранит Украину, каждую украинскую семью», – заключил Максим Гольдарб.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх