Свежие комментарии

  • Алексей Сафронов
    Спасибо Александр! Ты как всегда не только язвителен, но и, что ещё больше радует, красноречив прикалываясь над зю-Че...Александр Роджерс...
  • mark kapustin
    👍спасибо.«Идиот у власти»:...
  • Нина Шалева
    Мне просто понравилась Ваша картинка про крупное месторождение Идиотов, вот и посмеялась.«Идиот у власти»:...

Василий Волга: Унитаз, как символ современной Украины

Василий Волга: Унитаз, как символ современной Украины

Уже шесть лет прошло с того момента, когда на государственном уровне было принято решение о тотальном уничтожении памяти одесситов о Георгии Константиновиче Жукове

Тогда, в 2014 году, власти Одессы, выполняя это принятое решение, переименовали Проспект Маршала Жукова, в Проспект Небесной Сотни, а сам памятник Маршалу Победы выкрали неизвестные «активисты». Когда на место похищенного бронзового бюста была установлена гипсовая его копия, то разгневанные «побратимы», не прячась, а совершенно открыто, под пение гимна и под речевки о том, что всех русских Одессы они поставят на ножи, разбили гипсовый бюст Маршалу, который уже более никто не восстанавливал. Остался один только гранитный постамент.

Вчера, в День Рождения Маршала, на постамент с надписью «Маршал Жуков Г.К» те же «активисты» и «побратимы» установили унитаз, обернутый черным целлофаном. Сделали фотографии, посмеялись, разошлись, унитаз оставили.

Сегодня «побратимы» распространяют фотографии этого унитаз по интернету и с «патриотическим» удовольствием наблюдают истерику тех, кто возмущен подобным актом вандализма.

Я не считаю необходимым уподобляться этим сторонникам античеловеческой бандеровской идеологии и взрывать памятники Бандере и прочим гитлеровским холуям.

Что это решит? Ничего. Они не станут нами, мы не станем ими. Я другого понять не могу: зачем мы еще до сих пор изображаем из себя один народ? Мы разные. Они нас ненавидят. Мы ими брезгуем. Они хотят нас уничтожить, мы же ждем, когда они окончательно разрушат экономику и оголодавший народ пойдет, в конце концов, за нами и мы сможем вернуть их идеологию на её историческую родину – в Гуцулию. Мы ведь даже не можем со спокойным сердцем слушать школьных учителей или телевизионных ведущих, которые на галицком языке паскудят память о наших предках и заставляют наших детей ненавидеть все, что дорого нам.

Так зачем же?

И хоть мне до зуда в руках хочется разбить этот унитаз о головы «побратимов», его установивших, все же я думаю, что решение нашей украинской проблемы лежит в другой плоскости. Мы должны уже, в конце концов, перестать изображать из себя один народ с теми, кто наш народ уничтожает, кто хочет, чтобы мы перестали быть собой.

Похоже, что федерализация — это необходимый и единственный реальный шаг к решению украинской проблемы.

Василий Волга, Украина

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх