Свежие комментарии

  • Иван Исаченко
    Не волнуйся, Серж, продумал ещё 25 лет назад , после сразу первых его ЛЯПОВ. а , ЕСЛИ, ты не ...Семён Уралов: Смы...
  • Сергей К
    Ну если им не нравится вакцина бесплатно пусть покупает за деньги, назначит цену , Пусть берут или бесплатно или за д...Мировые СМИ о выс...
  • сергей харьков
    А мне понравилась речь нашего президента . Спокойная рассудительная , без всяких обвинений и предложений к сотрудниче...Мировые СМИ о выс...

Господи, спаси Америку: в Белый дом вернулся расизм

Господи, спаси Америку: в Белый дом вернулся расизм

Заявления Дональда Трампа о том, что США не исключают военного вмешательства со своей стороны в дела Венесуэлы, не остались без живого отклика. Он последовал в виде критики Белого дома от министра иностранных дел страны Хорхе Арресаса, который решил поговорить с американскими президентом на понятном ему языке — в Твиттере.

 Политик написал, что идея построить стену на границе с Мексикой символизирует возвращение  в Белый дом «расизма и сегретации». По словам министра, в связи с тем, что Трамп не в  состоянии преодолеть свое имперское высокомерие, США продолжают криминилизировать иммиграцию. Хорхе Арреаса привел пример, что в Венесуэле имигрантов не считают нелегальными «чужестранцами».

На этом моменте хочется остановиться подробно. Чувствуется лукавство со стороны венесуэльских коллег, поскольку в отличие от США к ним в страну едва ли кто-то собирается перебираться на ПМЖ. Кроме того, расизм не возвращался в Белый дом, он давно обитает и там, и по всей стране в частности.

Причем стоит отметить, что он был и при Бараке Обамы, первом черном президенте. Можно вспомнить сотни случаев полицейского произвола по отношению к чернокожим. С приходом к власти Трампа ситуация усугубилась, только под раздачу попали еще и мексиканцы.

Бюджет на стену конгрессмены так и не выдали, после чего Трамп решил закошмарить Америку приостановкой работы правительства.

Картина дня

наверх