Свежие комментарии

  • Владимир Попов
    Если не вернётся, то вас похоронят по программе сокращения 6 млрд лишних людей на земле.Вас , видимо, интересует, поч...Ругать то, что се...
  • oleg zhidkov
    Самое печальное в этой тупиковой истории то, что жертвы были абсолютно напрасны. Брежневские времена вершина развития...Ругать то, что се...
  • Сергей Каверин
    А еще Брежнев создал небывалую корупцию.Ругать то, что се...

«Беги, Петя, беги!»: Порошенко дали возможность сбежать с дебатов в Европарламенте

«Беги, Петя, беги!»: Порошенко дали возможность сбежать с дебатов в Европарламенте

Вступление в ЕС является «голубой мечтой» свидомых с первых дней событий на Майдане. Уверения в том, что это судьбоносное событие состоится в ближайшем будущем, продолжают звучать из уст киевских чиновников и по сей день.

Но обещая поспособствовать этому, западные политики лукавят, для них совершенно ясно, что шансов стать «цэеуропой» у Незалежной нет. Недаром еще несколько лет назад в кулуарах ЕС возникла шутка: «Украину примут в ЕС сразу же после Турции, а Турцию не примут никогда».

Впрочем, серьезных обещаний фактически и нет. Так, оказалось фейком сообщение о том, что канцлер Германии Ангела Меркель во время своего визита в Киев обозначила предполагаемые сроки принятия Украины в Евросоюз. Якобы это может произойти в течение 5-7 лет. Но в пресс службе правительства Германии однозначно заявили: ««Такого высказывания не делалось, а вопрос о членстве Украины в Европейском союзе в настоящее время не стоит».

Не составляет секрета, и что является причиной такого отношения европейских лидеров к Незалежной. В первую очередь, ни у кого нет сомнений: Украина, в случае вступления в ЕС, станет просто-напросто очередным нахлебником. Не представляет она интерес и с точки зрения военной. Как бы ни распинался Петр Алексеич о достоинствах ВСУ, всем ясно, какова боеспособность армии, которая не может справиться с ополченцами.

Тем не менее, окончательно скинуть Украину, как ненужный балласт, Запад не торопится: она пока еще является инструментом в антироссийской борьбе.  А значит, можно еще некоторое время поддерживать киевскую хунту.

Свидетельством такого отношения может служить то, что европейские лидеры дали возможность Порошенко не присутствовать на дебатах в Европарламенте, где должны были обсуждаться итоги выполнения Киевом Соглашения об ассоциации. Дело в том, что в ходе дебатов должны были обсуждаться вопросы, рассмотрение которых выставляло Порошенко в самом неприглядном виде. Это, в частности, убийство активистки Екатерины Гандзюк, а также коррупция, положение с которой в Незалежной аховое.

«Он вместо этого поехал в Брюссель. Да, я понимаю, что ему чуть-чуть подыграли в этой ситуации, то есть дали возможность вроде как не выглядеть плохо, потому что там, на этих дебатах, говорилось очень много плохого», – заявил, комментируя ситуацию, бывший украинский дипломат Олег Волошин.

Возможно, Порошенко рад такому развитию событий, как-никак ему дали возможность избежать позора. Но по большому счету, это должно его насторожить. Критика Украины, ранее не звучавшая в стенах ЕС, является тревожным сигналом: времена, когда Незалежная была «священной коровой», уходят в прошлое. А значит, нет надежды, что украинского президента в скором времени не посчитают за отработанный материал.

Картина дня

наверх