Свежие комментарии

  • Вячеслав Нецветаев
    Это точно! И без мыла!А был ли Чубайс? ...
  • Виталий Литвинов
    Разве можно о России писать. что либо хорошее? Это приводит в когнитивный диссонанс интернетных хомячков, это же поку...А ещё Россия - это
  • amir amirov
    нехилая информация, однако, впечатляетА ещё Россия - это

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ ИЛИ КОРАБЛЬ ДУРАКОВ? ЧАСТЬ 2-я. НАЧАЛО КОНЦА

ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ ИЛИ КОРАБЛЬ ДУРАКОВ? ЧАСТЬ 2-я. НАЧАЛО КОНЦА

Вторая половина 2013 года была отмечена активным бурлением в Сети, обусловленное событиями той осени, надолго ввергшими нас и наших развесёлых соседей в жовто-блакитных шароварах в некое подобие турбулентности.

В конце июня в Шереметьево поселился некий Эдвард Сноуден – то ли хакер, то ли агент, прибывший из Гонконга. Этот преследуемый, якобы, властями и спецслужбами США, человек решил не возвращаться на родину, а обосноваться в России, за каковую возможность мог, якобы, поделиться «убойным» материалом касательно самих США и их спецслужб. Некоторые постояльцы Сети даже обзавелись по такому случаю никами «СНОУДЕН В ДОМОДЕДОВО», «СНОУДЕН В ШЕРЕМЕТЬЕВО» и прочими «обзывалками» и активно обмусоливали эту тему: пустят – не пустят, накормят или лишь водицы дадут испить за долляры – и всё в том же духе.

Но тут, как на грех, подоспели выборы в мэры Москвы, и тема «Сноуден в Шереметьево» отошла несколько в тень.

 
ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ ИЛИ КОРАБЛЬ ДУРАКОВ? ЧАСТЬ 2-я. НАЧАЛО КОНЦА

Что ни говори, но это фактически был «звёздный час» прынца Алексея! Именно в сентябре 2013 года он впендюрился в политику, причём – с чёрного входа: власть, презрев все законы и закрыв глаза на имевшееся несколько ранее (18 июля 2013 года) осуждение Навального Ленинским районным судом Кирова на 5-летнее лишение свободы за хищения, позволила этому вору и проходимцу участвовать в выборах.

Ну, чтоб «либеральное гражданское общество» не особо громко визжало и не слишком рьяно топталось по бордюрам и поребрикам!

Я помню те выборы, в частности, потому, что представители этого «гражданского общества» немало скулили по причине проигрыша их скандального кандидата. Результаты выборов оные «либералы» признали, само собой, подтасованными, сами выборы – нечестными. Ну, это ожидаемая реакция проигравших, тут удивляться нечему. Но самое интересное было озвучено с убавленным звуком и как-то вразнобой. Одни сетовали на то, что «людям пожилым предложили слишком малое вознаграждение за их голоса в пользу Навального» (цитата); другие вообще предлагали вопрос с «неправильными» бабульками и дедульками решить кардинально, то есть попросту лишить стариков права голоса посредством возрастного ценза. И наоборот: наделить правом голоса лиц, достигших хотя бы (!) 16 лет, то есть, были предложения и относительно 14-летних! Демократия, что ни говори…

Возвращаясь к делу «Кировлеса» и осуждению Навального, стоит добавить, что уже в октябре того же года конкретный срок был заменён на условный. И тут возникают вопросы, которые по сию пору не нашли своих ответов. Каким образом осуждённый преступник смог участвовать не просто в конституциональном процессе, а обозначился в этом процессе в качестве кандидата на довольно весомый, значимый пост? Изменение реального срока на условный – это своеобразное вознаграждение за второе место, занятое Навальным на выборах? Каким образом условно осуждённый прынц Алёша смог свободно перемещаться не только по территории обкраденного им государства, но и далеко за пределами этого государства – только потому, что он объявил себя прынцем? И последний вопрос. После ареста и возбуждения уголовного преследования относительно подельника Навального и его непосредственного куратора Белых Навальный так и останется фактически в категории неприкасаемых – теперь уже по причине своей псевдо-политической, антигосударственной деятельности?

Далее события уходящего 2013 года развивались по нарастающей, с увеличивающимся ускорением.

Вошли в фазу кульминации страсти по предстоящей Сочинской Олимпиаде: в Сети и в СМИ буйным цветом расцвели комментарии и мнения о том, что, мол, двери в гостиницах Сочи не той масти, розетки убивают наповал желающих сунуть туда палец, по коридорам этих гостиниц свободно прогуливаются бездомные собаки и нищие, ожидая присоединения к своим немытым сообществам медведей с балалайками и пьяных матрёшек, охочих до кошельков иностранных спортсменов.

Появились «отчёты» Толоконниковой с подругами о том, что Сочи в настоящий момент представляют собой опутанную колючей проволокой территорию чуть ли не с вышками по периметру и охранниками с собаками.

Но в ноябре всю эту информационную картину фактически одномоментно затмили собой события на Украине.

22 ноября Азаров (премьер-министр правительства Украины) огласил требования МВФ, которые Украина должна была выполнить для получения кредита которые стали основным условием для вступления Украины в Ассоциацию с ЕС: повысить тарифы на газ и отопление, заморозить зарплаты, сократить бюджетные расходы. Забегая вперёд, отмечу, что все эти условия и даже более того были выполнены руководством страны после майдана.

Но за день до того уже начались акции протеста против приостановки подписания Соглашения об Ассоциации. 21 ноября в 22 часа начался митинг на Майдане Незалежности, инициаторами которого стали Виталий Кличко, Яценюк и бандеровец Тягнибок. Бравые ребятки из «онижедети» под руководством означенных вожаков соорудили на Европейской площади палатки (армейские!) и тенты. Появилась и должность коменданта майдана, которую тут же с ретивостью человека со справкой олигофрена стал исполнять некий Ондрийко Парубий. Он же, собственно, и заведовал всей силовой частью сборища: оружие на майдане, боевики с хорошо отработанными навыками уличных боёв, «неизвестные» снайперы, подкормка обитателей этого хорошо организованного базара и прочая, и прочая, и прочая – всё это входило в сферу деятельности (не ответственности, ибо за все эти преступления Парубий пока не ответил!) этого назначенного Яценюком и гоп-компанией умалишённого.

Я помню ажиотаж вокруг всей этой подготовки к государственному перевороту. В Сети муссировались различные темы и темки, касающиеся тех событий. У меня на связи был один из обитателей майданного «застолья», представлявшийся как «простой предприниматель, занимавшийся изготовлением мебели». Он регулярно отсылал мне своеобразные каждодневные отчёты о жизни на майдане, подчёркивая, что там собрались «люди протые, не политики, недовольные тем, что Янукович отказался войти в ЕС». Именно так: майданная публика расценивала Ассоциацию как своё мгновенное приобщение к «европейским ценностям» в составе ЕС – и никак иначе!

Потом, 30 ноября, последовала «ночь дубинок» - милиция жёстко разогнала «онижедетей», собравшихся на площади уже после того, как протестный накал сошёл на нет. И забурлило по новой.

 
ЯРМАРКА ТЩЕСЛАВИЯ ИЛИ КОРАБЛЬ ДУРАКОВ? ЧАСТЬ 2-я. НАЧАЛО КОНЦА

Мой корреспондент во всё время майдана снабжал меня сообщениями и различными майданными призывами: от репортажей о том, как он заготавливает дровишки для сугрева своих сожителей по палатке, до просьбы распространить в Сети смастерённый им «Манифест», в котором он от имени майдана предупреждал о готовящемся Януковичем силовом разгоне этого сборища и призывал поддержать «свободолюбивых украинцев в их борьбе с тиранией Януковича».

Далее всё развивалось по заранее написанному сценарию: в декабре состоялось принятие Радой закона, амнистировавшего всех участников беспорядков; были закрыты все уголовные дела против них, запрещалось открывать новые уголовные дела, касающиеся майданной публики. Полный кайф для уголовников, зачинщиков и участников противоправных, антигосударственных действий!

2 февраля 2014 года вступил в силу (за подписью Януковича!) закон, по которому закрывались все дела против участников протестов (читай – беспредела!). Под действие закона не подпадали участники беспорядков, имевших место после 2 февраля, в частности, против «Самообороны Майдана». Ну, это как раз именно то, на что майдан просто высморкался!

Казалось бы, власть пошла на поводу у организаторов майдана и у их западных покровителей. «Чего ж тебе, хлопче, ещё надобно? Жги и безобразничай и далее!». Ан нет! Кто задумал дорваться до власти, того уже никакими амнистиями и поблажками не остановить!

(Продолжение следует)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх