Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов
    Нострадамус хренов, какой только херни он не предсказывал. ничего не сбылось. Болтун этот Хазин, а не экономист.Хазин предупредил...
  • mixsi
    Это уже работа редактораЮрий Селиванов: К...
  • Валерий Костюк
    Это и надо ожидать ,не понравилось элите точнее ворам при статусе алегарх, что их стали возвращать на путь уважения с...Хазин предупредил...

СНБО Украины признал потерю беспилотника

Новость на Newsland: СНБО Украины признал потерю беспилотника

Украинские войска за минувшие сутки потеряли беспилотный летательный аппарат, занимавшийся разведкой позиций ополченцев, сообщил представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

«После выполнения задания беспилотный летательный аппарат возвращался на базу и был сбит», - сообщил он. По его версии, ополченцы использовали зенитный комплекс «Бук-1М». Каких-либо аргументов в подтверждение своих слов представитель СНБОУ не привел, передает ИТАР-ТАСС.

По данным СМИ, украинские войска запустили несколько беспилотников в районе силовой операции. Над Снежным и Харцызском были замечены расконсервированные беспилотники (Ту-143, Ту-300) еще советского периода.

В пятницу ополченцы разгромили подразделения украинской армии под Шахтерском, противник потерял более 30 единиц бронетехники.

Также в пятницу сообщалось, что колонна десантников 25-й бригады военной части А1126 попала в засаду в районе Шахтерска. По некоторым данным, погибли более 20 человек.

Ранее в ходе боев за Шахтерск ополченцам удалось подбить 125 единиц бронетехники украинской армии. Кроме того, в среду ополченцы уничтожили 10 единиц украинской бронетехники в боях у Саур-Могилы и Снежного.

Напомним, с середины апреля киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе.

Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушенияхжилых домов и объектов инфраструктуры.

Источник: vz.ru

Картина дня

наверх