Свежие комментарии

  • Наталья Зайцева4 марта, 23:53
    Крым-эт Россия. И пошли все придурки, кто так не считает на фиг.Заявлением по Кры...
  • ион попов4 марта, 22:42
    Нехер было рассказывать, что бандеровцы не все были плохие!Зеленский готовит...
  • Душа4 марта, 22:05
    Да член мы положили на этот крестовый поход Байдена! Испугали ежа голой жопой! Переживём как-нибудь, но все вместе и...Новый «крестовый ...

Журналистам «Эха Москвы», привившимся российской вакциной от коронавируса, аннулируют американское гражданство

Журналистам «Эха Москвы», привившимся российской вакциной от коронавируса, аннулируют американское гражданство

Государственный департамент США выразил недовольство заявлениями привившихся журналистов радиостанции. В своих социальных сетях сотрудники «Эха Москвы» Александр Плющев (Alejandro Ivy) и Алексей Нарышкин (Alex Nobleman) рассказали о том, что недавно сделали себе прививку российской вакциной Sputnik V и уже несколько дней чувствуют себя хорошо. В американском внешнеполитическом ведомстве сочли такие высказывания со стороны граждан США крайне неуместными.

«Привиться российской вакциной от коронавируса — очень безответственный и аморальный шаг. Мы понятия не имеем, что русские туда намешали и сколько заключенных умерло во время клинических испытаний. Мне кажется, за годы работы в России наши журналисты позабыли, что являются форпостом свободы слова и прогрессивной либеральной мысли. Буквально через несколько дней они могли бы сделать себе укол вакциной Pfizer в американском посольстве, но вместо этого распиарили КГБ-шную разработку на весь мир. Я не могу в это поверить. Надеюсь, это какое-то журналистское расследование и вскоре мы узнаем об ужасных, смертельных последствиях вакцинации Sputnik V. Иначе нам придется поставить вопрос о профессиональной компетентности журналистов и отобрать ранее выданное гражданство», – заявил официальный представитель Госдепа США Майкл Бойл.

На время служебного расследования журналистов отстранят от всех эфиров с российскими оппозиционными политиками. В качестве наказания провинившихся ведущих радиостанции обязали взять по 10 интервью у Александра Проханова и Егора Просвирнина. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов пообещал усилить контроль за своими подчиненными.

via

Картина дня

наверх