Свежие комментарии

  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:46
    Не смотря на то, что сам Трамп может и струсить - очень значительная часть американцев уже настроилась на без-компром...Для Байдена насту...
  • Lotsman Лоцманов19 января, 15:45
    Крах ИМПЕРИИ. Знаки и свидетельства грядущего распада США - https://midgard-edem.org/?p=10601 Миром правят знаки и с...ФБР ожидает мятеж...
  • Леонид Руси19 января, 15:01
    Сначала пусть с колен встанут... а то коленки у всех на штанах растянули, ползая... Во вторых... пусть кастрюли с баш...«Россия эталонное...

Мессенджер Hangouts приказал долго жить. Google свернул свой проект из-за оттока пользователей

Мессенджер Hangouts приказал долго жить. Google свернул свой проект из-за оттока пользователей

Американская компания Google себя настолько дискредитировала, что люди стали относиться к ней с недоверием. Пользователям не нравится, что Google крайне халатно относится к их личным данным и дает доступ к ним не только спецслужбам США, но и кому попало.

Повлияли и новости о том, что Google специально создает «дыры» в своих продуктах, чтобы спецслужбы могли беспрепятственно получать через них любые сведения о пользователях сервиса. Этим вовсю пользуются мошенники, ворующие личные данные граждан разных стран мира.

В связи с этим люди отказываются пользоваться поисковиком, почтой и продуктами компании. Google приходится нести убытки. Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, компания объявила о прекращении работы мессенджера Hangouts. Впрочем, «отряд не заметил потери бойца». К этому моменту им практически уже никто не пользовался, а его обслуживание стоило немалых денег.

Дела у Google обстоят все хуже и хуже. До этого компании пришлось закрыть Picasa, Google+ и Google Wave. Отток пользователей из этих и без того непопулярных сервисов стал массовым. Люди отказывались пользоваться продуктами Google, поскольку это нарушало их право на частную жизнь. Компания отслеживала буквально каждое их действие в Сети и обо всем докладывала ЦРУ и АНБ.

Кроме того, их личные данные попадали в руки аферистов.

Поисковик Google собирает досье на своих пользователей: он хранит историю поисковых запросов, список посещенных сайтов, просмотренных видео, производит анализ действий в соцсетях. Поисковик постоянно фиксирует местоположение пользователей,  получает и анализирует данные с мобильных телефонов.

Все это происходит каждый день в режиме реального времени. Google следит за каждым шагом людей во всем мире. Благодаря этому спецслужбы уже собрали солидное досье не только на известных людей, но и на самых обычных обывателей. Еще неизвестно, как, когда и для чего они решат использовать эти данные.

Благодаря возможностям, предоставляемым Google, ЦРУ, АНБ и ФБР стали работать гораздо активнее. Если в 2009 году за полгода в компанию поступало 6 тыс запросов на получение личных данных пользователей, то в 2018 году их число возросло до 24 тыс. Помимо этого, существуют и засекреченные запросы, делающиеся «в интересах национальной безопасности США». Сведения об их количестве не разглашаются.  

Если бы Google не сотрудничал со спецслужбами, то компания давно бы понесла серьезную ответственность за многочисленные утечки данных пользователей. Благодаря ЦРУ, АНБ и ФБР компании удается выходить сухой из воды и отделываться штрафами.

Стоит напомнить про громкий скандал в 2016 году, когда Google раскрыл АНБ  личные данные пользователей по программе PRISM. В 2018 году Google уличили в слежке за операциями по кредитным картам. Компания заплатила MasterCard 1 миллион долларов взамен на полный отчет обо всех финансовых операциях пользователей. Поисковик намеревался использовать сведения для того, чтобы каждому человеку показывалась контекстная реклама, соответствующая его интересам.

Неудивительно, что люди во всем мире отказываются от продуктов Google. Массовым явлением стали обращения в суды. Все процессы выигрываются.

России не нужен такой поисковик, как Google. Его работа ведется с серьезными нарушениями российских законов. На права пользователей Google просто плюет, разбазаривая их личные данные куда попало. Будет лучше, если эта компания исчезнет из российского информационного пространства.

Картина дня

наверх