Свежие комментарии

  • Макар
    А блок Лирины ( ну у вас и имена!! родители по пьяне???) читать и не собираюсь! Почитаю историков.Не важно, что ска...
  • Макар
    Пусть Пакт-большая ошибка Сталина!! Но он позволил хоть немного подготовиться к войне! Отодвинуть войну.Мне это напом...Не важно, что ска...
  • Nina Geyer
    Мне кажется , что Петров и Баширов в самый раз! Ну , кто может в серьёз воспринимать эту жлобыху ...План сдачи Белору...

Украинская провокация неожиданно нарвалась на жесткий ответ руководства ПАСЕ

Украинская провокация неожиданно нарвалась на жесткий ответ руководства ПАСЕ

Председатель ПАСЕ Хендрик Дамс выгнал депутата Верховной рады, члена украинской делегации Алексея Гончаренко из сессионного зала из-за непристойного поведения в стенах европейской организации.

Как передает корреспондент «ПолитНавигатора», нервы Дамса не выдержали после того, как он несколько раз попросил Гончаренко остановиться.

Инцидент произошел вслед за тем, как украинский депутат достал флаг и стал требовать, чтобы на него посмотрели, так как он был обстрелян «российскими войсками».

Это просто невероятно! Отключите у него микрофон. Это уже не первый раз, когда вы грубо злоупотребляете своим правом на выступление. Пожалуйста, сядьте или покиньте зал… Это последний раз, когда происходит подобный инцидент с вашим участием под моим председательством. Я буду очень жестко реагировать на подобные ситуации, потому что вы уже не первый раз вытворяете такое в крайне неприемлемой манере», – возмутился Дамс и не дал договорить Гончаренко.

Сам Гончаренко в своем блоге заявил, что все дело в том, что председатель ПАСЕ предвзято относится к Украине и продал совесть за «русские сребренники».

«Президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями за то, что я показал простреленный флаг Украины с фронта в Донбассе!

Во время сегодняшней сессии ПАСЕ шло обсуждение стратегических приоритетов Ассамблеи. Я решил напомнить о том, что в проекте доклада почему-то нет ни слова о территориальной целостности и суверенности государств-членов Совета Европы, о мирном разрешении конфликтов в Европе. И это в то время когда в Европе, на востоке Украины продолжается война!

Я показал флаг Украины с дырками от российских пуль. Флаг бойца, который воевал на Донбассе. И после этого президент ПАСЕ Хендрик Дамс остановил мое выступление и пригрозил дисциплинарными санкциями! Вы все можете увидеть на видео. Госпожа Меркель во время своего выступления сегодня напоминала, что ПАСЕ – это «совесть Европы». За сколько же русских сребренников продали эту совесть?», – написал Гончаренко.

До этого на том же заседании ПАСЕ он терроризировал канцлера ФРГ Ангелу Меркель, требуя назвать президента России Владимира Путина «убийцей».

«Уважаемая Госпожа Федеральный канцлер, у меня вопрос, на который я бы хотел получить ответ. Однозначный ответ – да или нет. Путин – убийца? Большое спасибо», – задал ей вопрос Гончаренко.

«Что касается Владимира Путина, я скажу это своими словами. Когда речь идет о критике в его отношении, то я его тоже критикую. В том числе в личном общении. Я пытаюсь критиковать то, что я считаю неприемлемым в плане прав человека в России. Я поднимала тему дела Навального, но я могла бы поднимать множество других вопросов, связанных с правами человека в диалоге с Россией», – ушла от ответа Меркель.

Сегодняшняя реакция председателя ПАСЕ на истерику Гончаренко, по мнению советника главы ЛНР, представителя республики на переговорах по Донбассу в Минске Родиона Мирошник, свидетельствует об общей усталости Европы от Украины.

«Только мне кажется, что от представлений безумных представителей Украины устали «не только все, но и даже те кто с ними вынужден сталкиваться», – написал Мирошник в своем блоге.

«В ПАСЕ точно уверены, что именно такие персонажи должны быть членами парламентских делегаций? А если он их завтра в знак протеста коктейлями Молотова забросает?», – прокомментировала поведение Гончаренко в своем блоге журналист Юлия Витязева.

Отреагировали на выходку украинского депутата и российские политики.

«Очередная клоунада в зале заседаний ПАСЕ еще одного «потомка атлантов», от которых древняя Украина, как всем известно в Киеве, унаследовала жовто-блакитный прапор. Следующий раз сей персонаж наверняка притащит копию трезубца, подаренного древним украинцам самим Посейдоном», – написал на своей странице в соцсети сенатор Алексей Пушков.

«После череды его оскорбительных и пафосных выходок на цивилизованной площадке Совета Европы лучшим вариантом было бы отозвать хама, который даже не научился нормально себя вести в обществе дипломатов. Такой пример послужит уроком для остальных людей, желающих превратить международное право и общение в аттракцион оскорблений и глупостей», – поддержала главу ПАСЕ депутат Госдумы Наталья Поклонская.

Узнавший новость об удалении Гончаренко на заседании Госдумы спикер российского парламента Вячеслав Володин предположил, что это может свидетельствовать об изменении политики Европы в отношении России.

«Может быть, это случайность, а, может, все-таки, что-то меняется в нашей Европе? Хотя, сложно говорить об этом», – предположил Володин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх