Свежие комментарии

  • Галина Миронова
    Сейчас читала что Германия завела много уголовных дел на поляков , которые поставляли в их страну дешевую...«Нужно не сопли ж...
  • Юрий Можейко
    А эти-то черви, рождённые ползать и пресмыкаться, куда лезут?«Нужно не сопли ж...
  • Александр Салтановский
    "С Порошенко – понятно. Это хряк, только взбесившийся. С хряками такое бывает." Свинорылый алкаш - парАшенко, так буд...Зоополитология – ...

Песков прокомментировал встречу МИДов России и Грузии

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков рассказал, что правительство России надеется на конструктивный диалог по итогам переговоров российского и грузинского министров иностранных дел.

Песков прокомментировал встречу МИДов России и Грузии

На площадке Генассамблеи ООН на прошлой неделе прошла встреча Сергея Лаврова и Давида Залкалиани. Она состоялась при содействии Швейцарии.

В Грузии диалог двух министров приняли достаточно остро. После встречи, как подчеркнул Песков, начались массовые выпады из Тбилиси, которые вряд ли можно назвать адекватной реакцией на событие.

Когда Пескову задали вопрос о том, проявляла ли грузинская сторона инициативу по налаживанию диалога между странами, тот ответил, что видно, к сожалению, только как правительство закрывает глаза на поведение настроенной против России толпы. Тогда российские дипломаты не могли покинуть Тбилиси. Такое поведение негативно оценили в Москве, и пресс-секретарь выразил надежду, что более оно не повторится.

Между тем Российский лидер Владимир Путин позитивно настроен по отношению к Грузии, так как история говорит нам о многовековой дружбе между государствами. Да и в целом во всей России народ и власть хотели бы восстановить это состояние.

Однако грузинское правительство относится к этому вопросу немного иначе.

Так, грузинский премьер Георгий Гахария заявил, что правительство должно с настороженностью отнестись к стабилизации отношений.

В последнее десятилетие у России и Грузии непростые отношения. После того, как в России признали независимость Юной Осетии и Абхазии в августе 2008 года, Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой.

Этим летом на улицы столицы Грузии вышли люди. Причиной стал инцидент во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия. Тогда по Тбилиси прошла волна протеста, и радикально настроенная толпа захватила здание парламента, где находились российские дипломаты.

По этой причине сейчас между двумя странами отсутствует авиасообщение.

Совсем недавно за восстановление диалога между государствами выступила глава Грузии Саломе Зурабашвили. По ее словам, в стране нет и никогда не было русофобии.

Картина дня

наверх