Свежие комментарии

  • Кайтэн 回天 Камикадзев
    Хер им в сраку, чтобы голова не болталась. Посмотрим что будет с Янкесстаном после 3 ноября, а то как бы мы им услови...Юрий Селиванов: Б...
  • Vlad Иванов
    Не пускают в цивилизацию? А мы их по пролетарски матом обложим и все дела!Москва неприятно ...
  • Vlad Иванов
    А за базар отвечаешь?Горбачёв рассказа...

Эксперт высмеял статью "Новой газеты" об "убийстве заключенных секретной тюрьмы для геев"

В эфире федерального телеканала политолог Руслан Осташко жестко раскритиковал статью "Новой газеты" о якобы расправе над заключенными "секретной тюрьмы для геев". Эксперт вспомнил недавний аналогичный "сенсационный" материал издания, который, как оказалось позже, был попросту вымыслом журналиста.

Эксперт высмеял статью "Новой газеты" об "убийстве заключенных секретной тюрьмы для геев"

В понедельник, 24 декабря, в эфире программы "Вежливые люди" на канале НТВ ведущие вместе с политологом Русланом Осташко обсудили "сенсационную" статью "Новой газеты" о якобы расправе над двумя заключенными "секретной тюрьмы для геев". Осташко буквально пришел в бешенство от статьи, отметив, что не доверяет изданию, которое попадалось на "отсебятине" и даже не извинилось за откровенный фейк.

В новом материале издание рассказало, что два уроженца Чечни Шото-Шамиль Акаев и Аюб Ибрагимов якобы были казнены выстрелами в затылок в "секретной тюрьме для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией", которая, по заверению "Новой" расположена на территории Чечни. 

По сообщению же правоохранительных органов Акаев и Ибрагимов были ликвидированы в результате попытки нападения на полицейских.

Осташко напомнил о недавнем "громком расследовании" "Новой газеты" о якобы работе ЧВК Вагнера. Автор статьи "Новой" Денис Коротков, напомним, в своем материале сослался на "секретного информатора" Валерия Амельченко, который якобы несколько лет работал в структуре ЧВК.

После публикации материала Коротков заявил, что его информатор перестал выходить на связь. Полицейские начали поиски "пропавшего", который вскоре испугался и сам пришел в полицию. Мужчина рассказал, что за материальное вознаграждение Коротов дал ему текст, который написал сам, и попросил зачитать его под запись. 

Руслан Осташко особенно подчеркнул, что после вскрытия факта полного фейка и "отсебятины" Коротов не извинился за обман читателей и по-прежнему продолжает работать в газете.

В финале Осташко вышел из себя и разорвал номер "Новой" с "сенсационной статьей".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх