Свежие комментарии

  • VORON VoronS
    На Руину могут уехать только непроходимо глупые и недалекие люди! Больные на голову с чудовищной алкогольной зависимо...Невероятные прикл...
  • Сергей Лобченко
    А у нас только на олигархию идеология. Поклонение алкашу бориске, чубайсам, кудриным и т.д.Странные у нас с ...
  • Эдуард Александров
    Да нажималочку 35 лет, как потеряли. Никак найти не можем. Спиз...ли нажималочку нашу, и против нас используют. А мы,...Странные у нас с ...

Как использовать России американский конфликт

Вопрос о том, как должна поступить Россия в случае начала в США Гражданской войны, представляется тривиальным – она должна этой войне всячески способствовать и не дать ей затухнуть до полного выгорания конфликтного потенциала. А потенциал этот огромен, ибо воевать будут не демократы с республиканцами (милые бранятся – только тешатся), а белые с чёрными, у которых в США длинная и сложная история отношений.

Как использовать России американский конфликт

Другое дело, что в случае поражения Трампа и победы Байдена все расовые волнения будут жестоко подавлены демократами. Когда игры кончатся, всю массовку вернут в стойло твёрдой рукой. То есть на самом деле, основ для настоящей гражданской войны в США нет, несмотря на наличие огромного протестного потенциала.

От уличных погромов до гражданской войны дистанция огромного размера. Нынешний конфликт в США – это не спор республиканцев и демократов, а спор Трампа и неоконов. Для республиканцев Трамп тоже не безусловный лидер и авторитет, и потому думать, что в случае победы Байдена республиканские губернаторы будут поддерживать погромы ради свержения Байдена, как это делали демократы против Трампа, бессмысленно. С окончанием эпохи Трампа республиканцы с демократами через неоконов придут к консенсусу намного быстрее.

В США, таким образом, наметился раскол по нескольким направлениям: 1. Неоконы и Трамп, 2. WASP (рэднеки как электорат Трампа) и чернокожие, 3. Электорат Трампа и общий электорат республиканцев (при поражения фракции Трампа рэднеки совсем не факт, что продолжат голосовать за республиканцев), 4. Демократы против республиканцев.

Республиканская партия расколота на фракцию глобалистов (участие в неоконах типа покойного Маккейна) и фракцию антиглобалистов (сторонники Трампа). Расклад будет определяться в зависимости от коллаборации глобального крыла республиканцев с демократами. Разменной монетой будет судьба Трампа. В полной войне на уничтожение ни одна из сторон не заинтересована, а это главное условие для гражданской войны.

Потому никакой формы участия России в конфликте элит США не просматривается. Волна погромов может быть намного выше – и даже в этом случае гражданской войны не будет. Да, белые в городах радикализируются, но их цель – защита имущества, а не революция в целом.  Ни у них, ни у чёрных нет ни партии, ли лидеров, способных возглавить войну до конца.

Если в результате споров о признании итогов выборов возникнет тупик, в котором стороны начнут вовлекать улицу в свои споры, возникнет вопрос – как далеко им заходить в этой тактике. Тут перед угрозой коллапса власть перейдёт к военным, но на короткое время. Если Трамп станет камнем преткновения, то легче поступить с ним как с Кеннеди, чем полностью рушить двухпартийный консенсус.

Кризис Трампа является выражением кадрового кризиса обеих правящих американских партий. Ни одна из них не способна предложить внятного кандидата в президенты. Если дойдёт до перспективы гражданской войны, то республиканцы пожертвуют Трампом, в этом не должно быть сомнений. С этой точки зрения погромы в США могут быть ещё шире, но гражданской войны с распадом государственности не допустят.

Роль заказчика или провокатора конфликта для России невозможна по ресурсным соображениям. Соответственно, роль России определяется её статусом наблюдателя, не переходя ни в союзники, ни в сочувствующие, ни тем более в участники конфликта. В результате нынешнего кризиса в США возникнет более фашизированная система на радикально-либеральной идеологии. Подобно тому, как радикальная фашистская система возникла в Европе на основе социалистический идеологии.

В такой ситуации для России более актуально решить вопрос со своими либералами, чем с американскими. Сохранять в своём тылу профашистскую либеральную группировку становится уже не экзотикой, а суицидным мазохизмом.

Русский Демиург

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх