Свежие комментарии

  • Александр Клово
    События в Белоруссии в очередной раз показали бездарность вашей конторы. Вы опасны для безопасности России.«Война на три фро...
  • Nikolai Baranixin
    Месье Сатановский, отлично!Евгений Сатановск...
  • Sheng Gromer
    А позвольте УЗНАТЬ - ГДЕ , В КАКОМ ДОКУМЕНТЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОМ , а ЛУЧШЕ В КОНСТИТУЦИИ РОССИИ -написано , что в РОССИ...Гордон признал, ч...

У американцев бунты, погромы. Население как с цепи сорвалось

У американцев бунты, погромы. Население как с цепи сорвалось

У американцев бунты, погромы. Население как с цепи сорвалось: половина грабит, вторая от первой готова отстреливаться, а кое-где уже и отстреливается. Национальная гвардия с этим не справляется и справиться не может, президент готов армию для восстановления порядка в города бросить. Куда ему деться? На ноябрьских выборах это его или похоронит (не подавил бунты), или, наоборот, сыграет на него (если подавит).

Жестоко или нет, с какими жертвами, неважно — это демократов пусть интересует. Избиратель Трампа голосовать за него пойдёт, если он наведёт в стране порядок. И он это прекрасно понимает.

Что потрясает: с какой скоростью мелкий инцидент перерос в общенациональный взрыв. Да, трагично, человек погиб, но ангелом он не был. Превысила полиция полномочия, на камеру проявила немотивированную жестокость? Конечно. Получила за это всё, что заслужила? Да, получила. Чего же магазины грабить и церкви поджигать? А потому, что это протест, детка. И тут уже и не поймёшь, кто хуже, полицейские или протестующие.

В Америке есть право на протесты, у нас с этим плохо, а в Гонконге и совсем кисло, за что американцы на Китай в очередной раз наезжают. Смотришь, как это право реализуется, — не надо такого права.

Опять же, в Штатах хотя бы свобода продажи оружия. То есть те, у кого что-то есть (магазин, аптека, закусочная или бензоколонка) могут пристрелить того, кто их единственный источник дохода собирается ограбить или поджечь. У нас оружие только у силовиков и бандитов. И ты поди разбери, кто из них кто. Тем более, криминализация силовых ведомств такая, что они зачастую с братками неразличимы.

Порой не слишком понятно, кто там кого крышует и кто в кого внедрён. СМИ сообщают о преступных группировках правоохранительных структур, вплоть до ФСБ, как о норме жизни. Так что жить без пистолета становится страшновато…

При этом всё идёт своим чередом. У них коронавирус, у нас коронавирус. Там перчатки и маски раздают за счёт государства, которое их закупает и их по жителям развозят и разносят, у нас их продают. В Москве составили график прогулок по домам. Найди свой дом на сайте… Дочка пробовала, не нашла. То ли сбой программы, то ли забыли про них, то ли решили, что нечего им на улицах гулять. Спасибо, что только в масках, а не в ластах. Да и про то, что надо бы по бордюрному камню каждому москвичу раздать и пускай с собой носят, чтобы от дома далеко не уходили, в мэрии пока не сообразили. А ведь зря! Так бы оборот бордюра в городе подняли…

У них непонятки с экономикой и у нас непонятки с экономикой, но с другими объёмами и другой динамикой. Там поддержка бизнеса, у нас поддержка. Правильных людей поддержат, системообразующих, с соответствующей крышей или роднёй в верхах. Мелочь и середняки пускай дохнут.

А если выживут, так и вообще молодцы. К ним присмотреться надо будет: на какие-такие авуары они сами по себе существуют, и не пора ли их раскулачивать. Космосом опять же занимаемся. И они. И мы. Маск в тот космос корабли запускает. Рогозин офисный квартал с небоскрёбом строит. У каждого свои приоритеты. И результаты свои. На пыльных тропинках далёких планет НЕ останутся наши следы. Задачи у начальства другие.

А так, всё нормально. Наша бывшая сверхдержава продолжает последовательно идти своим курсом, замедлив стремительный распад 90-х, превратившийся в постепенную необратимую деградацию, и эволюционирует через дичайший капитализм прямо к феодализму. Их трещит по швам и ослабевает, что мы наблюдаем с интересом и констатируем с удовольствием, хотя копируем их институции с самозабвенным мазохизмом, начиная с самых провальных. Школы и медицинские учреждения особенно. Китай подрастает и разворачивается в сверхдержаву, несмотря на текущие проблемы. У каждого своя стезя и в каждой избушке свои за-бушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх