Свежие комментарии

  • Мария Беликова
    Всё так и есть.Краткий анализ «в...
  • Михаил Ачаев
    А вообще, ты об чём? Ты может хотел сказать, что у тебя есть пример славянской письменности до принятия христианства?Что русские давно...
  • Михаил Ачаев
    Самые древние берестяные грамоты из этих районов датируются 11 веком. Как известно христианство уже принято. И записи...Что русские давно...

США уговаривают Китай наказывать Россию вместе

США уговаривают Китай наказывать Россию вместе

США уговаривают Китай объявить санкции против России. Норвегия и Швейцария уже изъявили готовность присоединиться к ним, заявил представитель американского Госдепартамента Дэниел Фрид.

«Мы также говорим с Южной Кореей и Сингапуром, у нас были консультации с Китаем, и мы будем продолжать свои консультации», – заявил Фрид.

На вопрос о том, какой вред санкции нанесут России, представитель Госдепа напрямую не ответил, заметив, что «прямое воздействие будет существенным, а непрямое – тем более». При этом он выразил сожаление о том, что дело дошло до санкций. По собственным словам, Дэниел Фрид хотел бы, чтобы Россия и США «вернулись к более конструктивным отношениям».

Большой блок экономических санкция Вашингтон с группой союзников ввел в конце июля 2014 года. Секторальные санкции направлены против российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк. Причиной называется политика России в отношении Украины, в том числе аннексия Крыма. Американцам и американским компания запрещено инвестировать в новые акции и облигации перечисленных структур.

Китай до сих пор занимал в украинском вопросе нейтральную позицию, а экономического давления на Россию не оказывал.

После того, как в связи с событиями на Украине и в Крыму возникли сложности с торговлей российским газом, Владимир Путин лично провел переговоры в Китае, заключив большой контракт на поставки «голубого топлива» по восточному маршруту. Общая цена контракта между российским Газпромом и китайской национальной нефтегазовой корпорацией CNPC – 400 миллиардов долларов. Контракт заключен на 30 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх