Свежие комментарии

  • Владимир Мощенко
    Интересно наблюдать, как Америка из "сияющего града на холме" превращается силосную яму с гниющими отбросами... Что ж...Можно ли принести...
  • Александр
    когда количество дебилов превышает количество нормальных людей то общество становиться тоталитарным на основе фашистк...Можно ли принести...
  • Юрий Латышев
    Сколько не пиши и возражай, а национализм разрушитель империи и создатель феодальной раздробленности: никто лучше жит...Несколько слов ли...

«Ответка за Крым и Донбасс»: украинский дипломат просит Киев поддержать Азербайджан в войне за Нагорный Карабах

Даже в противостоянии Армении и Азербайджана Украина продолжает воевать с Россией.

«Ответка за Крым и Донбасс»: украинский дипломат просит Киев поддержать Азербайджан в войне за Нагорный Карабах

Как пишет «ПолитНавигатор», выступая в эфире телеканала «Прямой», бывший замглавы администрации президента времен Петра Порошенко, дипломат Константин Елисеев заявил, что в конфликте в Нагорном Карабахе Украина должна встать на сторону Азербайджана.

«Мы все знаем, что МИД Украины выступил с заявлением, где занял, я бы сказал, осторожно нейтральную позицию. Но, на мой взгляд, он не сказал ключевого – так мы поддерживаем территориальную целостность Азербайджанской республики или нет? — вопрошает бывший украинский чиновник, — Я хотел бы напомнить, что эта эскалация сегодня происходит на территории Нагорного Карабаха и Украина давно признала, что Нагорный Карабах – это оккупированная территория, она принадлежит реально Азербайджанской республике. Потому мы бы хотели знать, поменяла ли нынешняя дипломатия под руководством Зеленского позицию или нет?»..

По словам Елисеева, Азербайджан, в отличие от Армении всегда поддерживает украинские антироссийские резолюции по Крыму и Донбассу, потому настало время отплатить ему той же монетой.

«Я хотел бы напомнить, что Азербайджан нам очень мощно помогает. Кстати, он всегда голосует в поддержку наших резолюций по Крыму, резолюций по Донбассу в ООН.

В то же время Армения абсолютно противоположную позицию занимает. Потому я бы очень хотел, чтобы была определенная четкость в позиции украинской дипломатии», – заявил Елисеев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх