Свежие комментарии

  • Леонид Руси
    Хохлы в президенты только больных на всю голову выбираютЗеленский передал...
  • Татьяна Аюченко
    полностью согласна.Всё в европейцев ...
  • Pciha Ivanova
    Конституция в современной России меняется легко, как изменить симптом колониальной администрации у современной россий...«Мы прощаемся с п...

Тегеран предложил России участие в поставках иранской нефти

Тегеран предложил России участие в поставках иранской нефти

Россия может принять участие в поставках нефти из Ирана, подобное сотрудничество не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН, заявил глава Минэнерго Александр Новак.

«По предложению иранской стороны, мы можем участвовать в организации поставок сырой нефти, в том числе в Россию. Конкретные объемы поставок будут определяться в соответствии с потребностями рынка», - сообщил Новака, передает РИА «Новости».
Напомним, Россия и Иран в условиях санкций, введенных Западом в отношении обеих стран, подписали межправительственный меморандум о торгово-экономическом сотрудничестве на пять лет вперед.

«Предметное обсуждение предложений состоится в рамках предстоящего в сентябре нынешнего года заседания постоянной российско-иранской межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству», - сказал он.

«Мы же с нашими иранскими коллегами условились создать максимально благоприятные условия для их реализации. Отмечу, что сотрудничество наших стран не противоречит положениям резолюций Совета безопасности ООН», - отметил Новак.

Глава Минфина России Антон Силуанов ранее заявил, что для России в отношениях с Ираном значимыми являются только санкции Совбеза ООН, а не Соединенных Штатов, в связи с чем сделка «нефть в обмен на товары» может быть легитимной.
Напомним, в начале января СМИ со ссылкой на источники сообщило, что Россия и Иран якобы обсуждают вопрос поставки в Россию около 500 тыс. баррелей иранской нефти в день в обмен на поставки российских оборудования и товаров.

Картина дня

наверх