Свежие комментарии

  • Тамара Фролова
    Как скажитеКолокол не по бат...
  • Тамара Фролова
    А при чем мои хотелки?Колокол не по бат...
  • Тихий Павел Иванович
    Вот тут я согласен, стадо оно и в Африке стадо.Зачем власть наро...

Тонкости дипломатии для аквариумных рыбок

В ответ на «пленки Деркача» Порошенко спустил свору своих прикормленных порохоботов. Причем, именно на ту часть «пленок», где «главный враг Путина» подобострастно облизывает ему обувь. Весь предыдущий вал разговоров с Байденом, где Порошенко торговал родиной, не вызвал у украинского общества такого негодования, как короткая беседа с Путиным. Подумаешь, Байден… Байден плохого не посоветует, Америка с нами… А тут дело другое. И понеслось…

Тонкости дипломатии для аквариумных рыбок

Мне лично больше всех понравился Денис Казанский, который, отмазывая Порошенко, поведал аудитории азы дипломатии. Аркадий Бабченко, конечно, тоже выдал не слабо про военный гений Порошенко: «Был бы жив Сунь Цзы, он бы, пожалуй, Пороху в своем «Искусстве войны» отдельную главу посвятил». Но, Аркаша – порохобот с родословной, а вот Казанский как бы косил под независимого. Тем паче, что Казанского пригрели в «команде Зе», назначив штатным клоуном в трехсторонней контактной группе на Минских переговорах исполнять роль представителя Донецка, и тут вдруг слуга «слуг народа» так вылизал Петра Алексеевича, что рассмешило многих – и далеко не только «тупую вату».

И дело тут не в искусстве облизывания тела «Гетмана», есть специалисты в этом деле похлеще Казанского (тот же Бабченко), а в том, что этот клоун и впрямь возомнил себя дипломатом.

Тонкости дипломатии для аквариумных рыбок

«Записи переговоров Путина и Порошенко могут удивить только того, кто никогда не принимал участия ни в каких переговорах», — отрезал Казанский, словно всю жизнь занимался именно этим.

Самое смешное, что совсем недавно Казанский жаловался на то, что в контактной группе с ним и его коллегами – такими тремя же клоунами – россияне и сепаратисты демонстративно не общаются. Его слова в своих постоянных сообщениях о работе на минской площадке подтверждал и настоящий представитель Донбасса — луганчанин Родион Мирошник. И тут «киевская мебель» в Минске заговорила как будто он рангом не ниже Климкина.

Хотя, действительно, вердикт о том, что Путин сидит с диктофоном и пишет разговоры ставит Казанского на одну ступень с бывшим главой украинского МИДа —  в умственном развитии. Тем более, что новоиспеченный дипломат оскорбил самого президента США, поставив Трампа на уровень ниже самого последнего диктатора банановой республики. Ведь все помнят, надеюсь, как Трамп опубликовал разговоры с Зеленским?

Да уж, бедный, бедный Трамп – вот кто после заявления самого Казанского, в здравом уме, станет разговаривать с этим старым жалким интриганом по телефону?

В этой истории с проплаченным «Гетманом» общественным мнением есть еще один интересный момент – это отношение к гражданам Украины. Словно это аквариумные рыбки, которые не помнят, что было секунду тому назад, а живут только настоящим. Как будто не было никогда в природе ни Липецкой кондитерской фабрики, ни «Ленинской кузни», ни котлов, ни свинарчуков, ни Мальдив в разгар очередной российско-украинской войны. Впрочем, возможно, это аквариумное состояние украинского общества многое и объясняет. Например то, что Украиной правят на протяжении, считай, тридцати лет одни и те же негодяи. А как иначе объяснить, что «украинский мудрый народ» разглядел в Зеленском нового спасителя нации, хоть от народа особо никто и не скрывал, что дергает за нитки этого паяца прожженный проходимец Коломойский?

«Рыбки» теперь жадно выглядывают нового кормильца, не сводя глаз с поверхности аквариума – клоун быстро надоел, уже не смешно. Признаться, в такой ситуации и осуждать их нехорошо – выхода ведь из аквариума нет. Так уж сложилось, хоть и виноваты сами. Только полное закрытие проекта Украина изменит ситуацию, однако, судя по поведению громадян в аквариуме, надеяться на то, что эта мысль завоюет их коллективное сознание в обозримом будущем не стоит. Подождем. Когда в аквариум опустят кипятильник.

Игорь Орцев, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх