Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    Такой добежит...Что такое совреме...
  • Анатолий Гринько
    что -то куда не кинь везде клин , бедную Россию ставят в стойло и продают не думая о народеДураков учить над...
  • Nikolay Stepanov
    Не сомневаюсь!Юрий Селиванов: Ф...

Юлия Витязева: Трамп нам не друг, но истина дороже

Юлия Витязева: Трамп нам не друг, но истина дороже

По большому счету, любой не американский политик и журналист должен осудить блокировку Трампа в соцсетях

Просто потому что таким образом создаётся прецедент, который в дальнейшем будет влиять на всю мировую политику и журналистику.

Ведь те же Меркель и Макрон наверняка понимают, что раз сегодня смогли «убить» в соцсетях Трампа, то завтра таким же образом могут обеззвучить и их.

Или те редакции крупных мировых изданий (которые, кстати, «проглотили» удаление публикаций про махинации сына Байдена), написав о чем-то, что не понравится США, в любой момент могут лишиться крупнейших площадок для своих статей и своих читателей.

Разумеется, все это было понятно давно. Но когда ютуб блокировал контент из России — это мало волновало наших западных «партнеров». Наоборот, они это молчаливо одобряли.

Сейчас же, прямо на наших глазах, происходит наглая монополизация сетевого пространства американскими компаниями, которые, под видом борьбы за нацбезопасность, узурпируют это самое пространство и буквально заставляют нас либо подчиниться их правилам, либо быть готовыми к тотальным блокировкам. Поводом для которых может стать даже невинная шутка, в которой кто-то усмотрит крамолу или оскорбление.

Американцы всегда стремились быть монополистами.

Во всем. И вот судьба, наконец, подарила им шанс быстро и безболезненно подмять под себя всех пользователей всех крупнейших мировых соцсетей. И заставить их жить в информационном пространстве по своим правилам.

Думаете, они упустят такую возможность? Вряд ли.

Поэтому сейчас всем, кто в будущем не хочет, чтобы его сетевая жизнь жестко регулировалась горсткой людей, способных одним нажатием клавиши «убить» каждого неугодного, стоит потратить несколько минут своего времени и, не стесняясь в формулировках, осудить происходящее с Трампом.

Не ради Трампа, а ради себя.

А ещё — ради того, чтобы шутки про Большого брата и «Министерство правды» уже в ближайшей перспективе не стали действительностью.

Мы и так уже прилично под колпаком.

Но давать себя закабалить окончательно все же не стОит.

Юлий Витязева, специально для News Front

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх