Свежие комментарии

  • Виктор Иванов
    Последняя фраза хорошо закончила текст.Что не так с «ком...
  • Вячеслав Корюгин
    ВЫХОД ОДИН----ЕДИНСТВЕННЫЙ-- ВЕРНУТСЯ В РОССИЮ И С И С ПОРОГА РАССКАЗАТЬ ВСЮ ПРАВДУЧто не так с «ком...
  • Анатолий Полтар
    Я о русофобии Познера, о его антипутинизме, а вы о чем ? Кто возражает против того, что путинская речь в Мюнхене не п..."С тех пор Запад ...

Стало известно, почему Меркель сказала Фейсбуку «ауфидерзейн»

«Детище» Марка Цукерберга, определенно, переживает не лучшие времена. Еще до Нового года Фейсбуку пророчили «скоропостижную кончину» в 2019-м. И, похоже, в скором времени так оно и будет, ведь из треклятой соцсети выпиливаются даже мировые политики.

Буквально на днях стало известно, что канцлер Германии Ангела Меркель приняла решение удалить свой аккаунт из ФБ, на который подписано более 2,5 млн человек. Она объяснила это тем, что больше не возглавляет Христианско-демократический союз Германии, следовательно, страничка ей больше не нужна.

Стало известно, почему Меркель сказала Фейсбуку «ауфидерзейн»

В эту байку, конечно, можно было бы поверить, если бы не ряд «но». Учитывая, что Фейсбук уже не раз становился главным участником мировых скандалов, в том числе имел проблемы и в ФРГ, Меркель побоялась последствий. По всей видимости.

Как известно, немецкая антимонопольная служба недовольна наличием у соцсети программы-шпиона, которая следит за деятельностью пользователей социальной сети и собирает их личные данные. В случае, если ФБ откажется принимать условия немецкого органа и не удалит шпиона, то компании грозит штраф в размере 10 млн евро. Нехило, однако.

Похоже, Меркель, как и ее окружение, просто-напросто не хочет, чтобы в Сеть слили что-то очень важное.

Ее откровенные фотки, отправленные бойфренду, к примеру.

Кроме шуток, Фейсбук действительно напрочь погряз в скандалах и судебных разбирательствах. Люди жалуются на постоянные блокировки, отсутствие надежной системы по защите персональных данных, тотальную цензуру, ну, и, конечно, систематические утечки информации.

Впрочем, удивляться тут нечему, ведь подобная политика корпорации обусловлена ее сотрудничеством с ЦРУ и АНБ. Это подлинный факт, поскольку о связях со спецслужбами США говорил и сам Цукерберг.

Логично, что никакого доверия к Фейсбуку и быть не может.

Думается, что своим решением Ангела Меркель запустила необратимый процесс, в результате которого многие политики скажут ФБ «прощай». Ну, а простые пользователи уже давно запустили флешмоб под названием #DeleteFacebook, к которому ежедневно присоединяются тысячи людей по всему миру.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх