Свежие комментарии

  • Aleksandr Radomic
    Пока мотивы этого идиота неясны. выяснится после долгих допросов и свиданий с психиатром.Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    По моему не Сатановский, а ты как то одурел. Читай ещё раз коммент Сатановского, там есть сарказм и сожаление, что на...Трагедия в школе,...
  • Aleksandr Radomic
    Потому, что держатели сетей заинтересованы уничтожить нашу страну. Трубопроводы мы для них построили, осталось только...Трагедия в школе,...

«Белые каски» уличены в подготовке новой провокации

Организацию «Белые каски» вновь уличили в подготовке к очередной провокации. К сотрудникам РИА Новости попал видеоматериал с допросом боевика по имени Абу Хамза. Абу видел, как представители «Белых касок» вели подготовку к очередному «вбросу» о якобы разрушительной деятельности ВКС РФ в Идлибе.

«Белые каски» уличены в подготовке новой провокации

Как оказалось, в городе Кафер-Хамра Абу охранял какие-то склады с боеприпасами и оборудованием для съемок, на склад частенько заезжали люди из «Белых касок». Затем коробки вывезли, а самого охранника отправили воевать на юго-запад Алеппо. К слову, там он и угодил в плен.

До этого генерал-майор Юрий Боренков сообщал о том, что в тот же город Кафер-Хамра и в еще два населенных пункта, под охраной боевиков одной из запрещенных на территории России организаций, прибыли «Белые Каски». Прибыли он не с пустыми руками: по предположению, с охраной перевозили газообразный хлор. Более того, судя по сообщениям, еще в двух городах хранятся отравляющие вещества.

Как-то не вяжутся эти данные с обвинениями Вашингтона, касаемо сирийского правительства, которое якобы применяет химическое оружие против оппозиции. Судя по фактам, подобное оружие применяет совершенно другая сторона.

Вашингтон попытался занять «удобную» позицию, дабы вернуть свое влияние на Ближнем Востоке, но объективные данные, как всегда, помешали.

Картина дня

наверх