Свежие комментарии

  • Василий Башмаков
    Возможно, я что - то не понимаю в логике ЕС, США, кто - либо может объяснить, когда бомбили и развалили Югославию, уг...«Крым и Украина в...
  • Vasily Golov
    Школа.«Крым и Украина в...
  • Vasily Golov
    Мне стало известно,что н6емцев,американцев и НАТО волнует Крым с 1993г. Кравчук и Кучма не решились разрешить волнени...«Крым и Украина в...

DWB: правительство Великобритании попалось на лжи о россиянах Петрове и Баширове

DWB: правительство Великобритании попалось на лжи о россиянах Петрове и Баширове
Федеральное агентство новостей / 

Чиновники британского правительства, государственные обвинители и полиция лгали мировой общественности о россиянах, обвиняемых в использовании боевого вещества «Новичок». Такие выводы были представлены австралийским журналистом Джоном Хелмером.

За последние три года британские чиновники неоднократно заявляли о выдачи европейских ордеров на арест трех граждан РФ (Александр Петров, Руслан Боширов и Денис Сергеев), которые фигурируют в расследовании Великобритании по факту якобы имевшего места быть применения боевого вещества «Новичок». По словам Джона Хелмера, некоторое время назад Лондон был уличен во лжи насчет выдачи ордеров. Об этом сообщает Dances with Bears (DWB). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной статьи.

«Британские правительственные чиновники из государственная прокуратуры и полиции за последние три года неоднократно лгали в своих заявлениях о выдаче европейских ордеров на арест трех российских офицеров», — рассказал автор DWB.

Джон Хелмер отметил, что на этой неделе представитель Королевской прокуратуры в очередной раз подтвердил, что европейские ордера на арест трех российских граждан действительно были выданы.

При этом он отказался предоставить какие-либо доказательства своих слов. Некоторое время спустя выяснилось, что заявление британского чиновника не соответствует действительности.

DWB: правительство Великобритании попалось на лжи о россиянах Петрове и Баширове
Федеральное агентство новостей/

Агентство Европейского Союза по сотрудничеству в области уголовного правосудия (Евроюст) занимается администрированием выдачи всех европейских ордеров на арест (EAW), а также ведет базу данных всех ордеров, запрошенных Великобританией и другими европейскими странами. Пару дней назад официального представителя данной организации Тона ван Лиеропа попросили подтвердить детали EAW, которые, по утверждениям британцев, были получены в отношении трех россиян. В ответ представитель Евроюста признался, что информации о выдачи каких-либо ордеров на упомянутых россиян найдено не было.

«История с европейскими ордерами на арест (EAW) — это ложь, которая началась 5 сентября 2018 года с заявления в парламенте тогдашнего премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. В то же время Королевская прокурорская служба (CPS), якобы независимое агентство, которое не подчиняется приказам правительства, и столичная полиция сделали то же самое», — констатировал Джон Хелмером.

Австралийский журналист добавил, что обвинения официальных лиц Великобритании в адрес троих граждан России оказались не более чем пресс-релизами. Никаких ордеров на их арест выписано не было. На этом фоне ни одна британская газета, телекомпания или репортер не сделали этого открытия. Европейские СМИ также хранят молчание насчет данной ситуации.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх